ボスの方向が頻繁に変わるコンテンツでヒーラーをしていると、たまに一瞬ボスの向きの判別に手間取ることがあります。
そのため、「フォーカスターゲット対象にターゲットリングを表示する」オプションがあるとうれしいです。
Printable View
ボスの方向が頻繁に変わるコンテンツでヒーラーをしていると、たまに一瞬ボスの向きの判別に手間取ることがあります。
そのため、「フォーカスターゲット対象にターゲットリングを表示する」オプションがあるとうれしいです。
キャラクターコンフィグ>ユーザーインターフェイス>ヘルプ情報>アイテム詳細を表示する>一時的に非表示にする
ですが、実行キーを押して非表示にするのではなく、普段消えていて、キーを押したら表示して欲しいと思います。
当然ながらマウスオーバーやトグルの要望もあると思います。
あと、アイテムのヘルプとアクションのヘルプが別系統になっていますが、これは統合して構わないと思います。
未クリアのものはアイコンが明るく、クリアすると暗くなりますが
一部コンテンツは元々のアイコンが暗く、一見するとクリア済みに見えることがあります。
今週私の手元で表示されたコンテンツでは
「死者の宮殿B41~B50」
「闘神オーディン討滅戦」
の2つがパッと見たときちょっとわかりづらいかなーと感じました。
なので、例えばクリア済みコンテンツは暗くなる+チェックマークが付いたりすると
わかりやすくなるかと思います。ご検討いただけますと幸いです。
リテイナーベンチャー、ジャンボくじテンダー、冒険者小隊の小隊任務といった「一定時間経過後に結果を確認する必要があるもの」について、
結果が確認できるようになったら画面表示で通知するような機能がほしいです。
モグレターみたいに、音とアイコンで知らせてもらえると嬉しいな・・・
コンテンツ情報一覧を見ればわかることですが、今回冒険者小隊システムが追加され、一定時間毎に管理しなければならないものが増えてちょっと大変だなと感じるので、
どうかご検討よろしくお願いします。
チャット欄からキャラクター名を選択した時のサブコマンドについてですが、「カスタムマッチ参加申請に誘う」の表示位置を変更できるようにはならないもんですかね。
私の所属するワールドではモブハントの時にシャウトからパーティメンバーを誘うのですが、4人になった時だけパーティに誘うコマンドの位置が変わるのが非常に使いづらいです。
利用頻度的に考えてカスタムマッチよりパーティに誘うを上に表示するか、
もしくは、人にもよると思うのでアイテムのサブコマンドのようにカスタマイズできるようにして欲しいです。
という事でサウンドが鳴るように改修して頂いたのですが、残念ならが気付ける程の大きさではなく、無いのと同じに感じます(>_<)Quote:
パブリックフィールドでパーティメンバーが参加/離脱をした際、SEが再生されるようになります。
気にしてると鳴っているのは分かるのですが…残念です。
この問題はカウントダウン時のSEと通じるものがあると感じます。
この手の内容は誰かが既に書いたかもしれませんが要望として出しておきます。
レイドの攻略動画などでボスの行動ログを読み取ってピロン♪と音を鳴らすおそらく外部ツールがみられるんですが、ああいった機能をゲーム内で実装するのは難しいでしょうか?
私が過去に遊んでいたMMOではUIにあるチャットのバトルログの設定で特定の言葉が出た時に音を鳴らせる設定がありました。
【単語】 メガフレア 【効果音】 SE.1
【単語】 インビンシブル【効果音】 SE.2
と言った具合。
DPSメーターのような賛否が分かれるようなものではなく、そういったものは望んでいませんが
マーカーなど攻略に使える機能もパッチで追加で実装されていますし、
設定しておけば誰にでもプラスになるような機能だと思うのですがどうでしょうか?
14時間生放送でも触れられていましたが、家具にメモを貼り付けることが出来るアイテムだけではなく、画面上にメモ帳を貼り付ける事は出来ないでしょうか。
メモの大きさはカスタマイズ可能にして、やるべき事を貼り付けて付箋のように使ったり、20行くらいまで大きくしてレイドごとに忘れがちな攻略法を貼り付けるみたいな使い方が出来ないでしょうか。
今の仕様ですと全て暗記してなければならず、出来ればIDごとに書いたり編集を重ねたメモが出てくる仕様とかにすれば、ここもう忘れたとか減ると思うのです。
フィールド設置型のマーキングA、B、Cの文字の部分をPCごとに高さや大きさを変えれる様に出来ませんか?
スキルのエフェクトや武器のエフェクト、PCキャラ頭上告知アイコンなどが混在するフィールド上でマーキングが重なり見辛い状況になったりするので高さだけでも変更できる様になると更に便利なんですよねぇ。もっと細かく設定できるなら地面に文字だけとか、地面から文字までのエフェクトの有無を設定をできる様にしてもらえるよう検討して欲しいです。
視覚的な情報戦の場合にエフェクトが絡み合うと非常に見辛いんです。
ミニオンが多くなってきて目的のミニオンを探し出すのが大変なので、ミニオン検索欄が欲しいです。