50IDは装備差がそのまま出てしまうんで、50に成り立てとかでまだ装備整ってない人にはちょっと厳しいですよね…。
前出のようにアンチェ+バーサクなら多少装備差があっても簡単には剥がされないですし、アンチェだけでも結構頑張れるのでオススメです。
タンクは安定感を求めるとVIT極になるけど、ヘイトを考えるとSTRも必要なんでILが上がるにつれて少しずつ難しくなってる気がします…w
Printable View
50IDは装備差がそのまま出てしまうんで、50に成り立てとかでまだ装備整ってない人にはちょっと厳しいですよね…。
前出のようにアンチェ+バーサクなら多少装備差があっても簡単には剥がされないですし、アンチェだけでも結構頑張れるのでオススメです。
タンクは安定感を求めるとVIT極になるけど、ヘイトを考えるとSTRも必要なんでILが上がるにつれて少しずつ難しくなってる気がします…w
そこで新式アクセですよ…!
VITとSTRだけでいいんだったら、そこまで高くつかないはず?
極リヴァCFでいったら戦士が2でサブやることに…。
スタン1回にホルムギャングでなんとか恐慌サハギン倒せた!
ホルムギャング神スキルですわ…戦士2になった瞬間にダメですかね言われたけどさ…
ノウスが実装されましたが、どのようなステータスにしようか悩みますねー。
私は、防御性能の向上を狙って受け流しと、火力向上を狙ってクリティカルをあげようと思ってますー。
皆さんはどうしようと思ってますか?
自分はスキルスピードと意思力にしようかと思っています。
ノウスのステ振りは、多分戦士が1番悩むことになるんじゃないですかね?上げていくと色々ありますね。
- パターン1(延長系)
受け流し+スキスピ
※今までのブラビューラ路線。
タンクに必要な受け流しを確保しつつスキスピを390以上にすることで
バーサク中に9回WSを入れることが可能となり瞬間火力向上の維持が可能。
- パターン2:(火力特化)
クリティカル+意志力
※侵攻編以降、顕著に戦士に求められるようになってきた火力増強路線。
文字通り火力に特化したステ振り。
こうすることでIL110武器の中ではもっとも火力が出せる武器となる。
(ただしハイアラガン武器には及ばない)
- パターン3:(火力&耐久)
クリティカルor意志力+受け流し
※火力増強と耐久維持の路線。
受け流しを維持しつつ継続的な火力増強を図ることができる。
- パターン4:(命中確保)
命中+その他
※命中不足を解決させるのに最も効果的な路線。
従来ブラビューラが抱えてきた命中問題が解決できる。
タンクの王道ステータス「命中+受け流し」にするも良し、
火力を上げるために「命中+意志orクリ」にするもよし
(ただし命中+クリはコンカラーと内容がかぶる)
- パターン5(スキスピ型)
スキスピ+その他(受け流し以外)
※比較的スキスピの恩恵を体感することができる戦士の特色を守っていく路線
パターン1でも記述した通り、閾値に達することでバーサク中にWSを9回入れれる利点がある。
その他、ラースを若干溜めやすくなったりブレハ&ボーラ&ヴィントの3コンボを入れる場合に
ヴィントが切れてる時間をできるだけ少なくさせることができる。
(ただしバーサク中の恩恵以外はそれほど体感できるものではない)
最近ふと気付いたんですけど、SS370でもバーサクの硬直が切れる時にGCDが回復してればWS9発回せるんですね
ヘヴィスカルバーサクボーラブレハボーラフラクチャー原初回せました
ただコンマ二秒くらい無駄が出てしまうのが難点ですがSS20分を他のサブステで埋めれそうです
【朗報】戦士がブーケ耐えた
しゅごい
メイン戦士でプレイしてます。
他の戦士の皆さんに聞きたいのですが、アンチェインドの効果をどう思っていますか?
自分はラース5消費するスキルとしては効果が低い(というかディフェンダーのデメリットを打ち消してるだけなので強くなってる気がしない)と感じています。
理想を述べればディフェンダーの逆の効果(常時HP25%ダウン・攻撃力25%アップ・回復魔法効果増減無し・敵視上昇・ラース使用可、ディフェンダーとの併用不可)ぐらい尖った性能にしてほしいのですが皆さんのアンチェインドに対する考えってどうなんでしょう?
今のままでも十分だと思っていますか?