蜃気楼の町ってもしかしてインスタンス1と2の意図的なエリア移動って出来ないですかね。調べても方法が見つからず…!
無くても困らないけどあったら良いな程度です。
Printable View
蜃気楼の町ってもしかしてインスタンス1と2の意図的なエリア移動って出来ないですかね。調べても方法が見つからず…!
無くても困らないけどあったら良いな程度です。
クレセントアイルも落ち着いてきたので感想と要望を出します
感想を一言。
まずCEに関してはプレイヤー人数で敵が柔らかくなってました、
これとても素敵です今後も取り入れて欲しいです
※一部プレイヤー数が少ないとクリアが難しい敵もいました
次に本題に入ります。
サポジョブの『すっぴん』は、やはりユーザー側で現時点でも自由に能力を組み替え出来るようにするべきです。
他のサポジョブをカンストさせる理由がそこに有るから
自分でパーツを組み合わせオリジナルを生み出す楽しさが欲しい
これが1点。
次はレアアクセの採用はとても良いと思いました
なので、もっとここだけのナイスな髪型や素敵なミラプリ用装備、レアアイテム等を沢山実装して、
フォークタワーに限らずフィールド上の敵や宝箱、CEからドロップ出来るようにして、
プレイヤーがスルメを噛む様に籠もれるコンテンツに大々的に作り替えて欲しい
この2点です。
ここを調整する事でプレイヤーが集まり活気に満ち溢れるコンテンツになると思う
なので運営開発さんには本気で取り組んで欲しい。
クレセントアイルの続編や今後は、
もっとライト層向けに、プレイヤーがアイテム取得に(やらされてるんじゃなくてやりたくなるような)冒険心が沸き立つようなコンテンツが実装される事をとても希望致します。
過去にサポートアクション「マギ・デスペル」を「マギ・ディスペル」に変更できないかと要望を出していたのですが、先日ひさしぶりにサポート時魔道士を使った際「ディスペル」に修正されているのを発見しました。お礼遅くなりましたが対応ありがとうございます。
(なお余談ですがFF5のディスペルは時空魔法ではなく白魔法だったりします)
ついでに厚かましくももう一つ。
サポート時魔道士の説明文に「時間を操る時魔法のサポートアクションを修得する」とありますが、FF5において時魔道士が扱う魔法は「時空魔法(!じくう)」なのです。
できればここも原作に合わせて「時空魔法」としてはいかがでしょうか。(スロウガ、クイックは時間要素ですが、隕石を呼び出すコメットは空間要素だと思うので…)
FF14内の世界設定やストーリーテキストに「時魔法」が出てくることは存じ上げていますが、問題の箇所がFF5オマージュコンテンツ内の説明文であることを踏まえて「時空魔法」の表記を強く推させていただきたいです。
クリティカルエンゲージのセキュリティ・コマンドー戦に関する要望です。
フィールド全体を視界に入れる事が前提のギミックを出す場合、フィールド中央(ボスを近接ジョブで殴れる位置)に居ても、画面全体が見渡せる様にカメラを引ける距離限界を拡張して欲しいです。
もしくは、フィールド全体を視界に入れずとも攻撃の予兆を確認できる様にUIやエフェクトの調整をお願いします。
フィールド内のギミックを全て視界に入れようとすると、近接攻撃で殴れない位置に移動するしかなくなってしまいます。
このコンテンツへのテコ入れは、7.5の北方追加まではナシなんですかね?
厚かましく要望するなら、塔の変な蘇生制限撤廃とかサポジョブ経験値効率の爆増とかで「塔で遊ぶコンテンツ」として無理矢理成立させて欲しいと思ってますが…
今までの苦行に耐えた方々に配慮して、皆からそっぽ向かれてるコンテンツを「玄人向け」と称して放置するのは少し勿体無いな、と感じています。
金ガブやディノニクスで一攫千金狙えるから〜、でこういった時はボズヤに入り浸っていたのですが、それらが島で大暴落したため、行く意味がなくなってしまいました。
それならば、せめて島をそれの代替にと思っているのですが…
妖金糸の入手方法の選択肢を追加して頂けないかという要望です。
アクセは過去エウレカでもキャシー等限定レアドロップもあった為、ここは仕方ないかと考えてますが、装備強化はコツコツと回数をこなせば確定で強化できてましたがクレセントアイルは運となっております。
塔に行くことも難しくはありますが、頑張って行くと、今度は妖金糸だけがない状況となりました。どれだけ塔に行こうと箱を開けようと、出ない時は出ない為、強化が出来ません。
零式ですら断章交換があるにも関わらず、フォークタワーにはありせん。
こちらに対し、塔をクリア時に確定で出す。
支援をしたら出す。魔石、金貨と交換できる。等の選択肢を増やすことを検討頂けないでしょうか。
もしそれも難しいなら、アクセ同様マケボに出せるようになりませんか?
ここ数日延々島にこもり、箱を開けておりますが、運が悪く、一つも拾えておりません。
ナレッジレベル、サポジョブも上がり、箱を沸かすためだけに延々と島で努力することに虚無感が募ってきており、どうにか救済方法を検討お願いしたいです。
金糸はみんなあまり余ってるんじゃないかなーって感じはしますけどね
皆塔行けてないので金糸だけがたまっていく一方だと思いますし
(アクセ掘りしつつ宝箱開けで金糸計60個近く持ってますけど力の魔石が手にはいらないので強化のしようがないですし…)
実際CEでアクセ掘りしつつ宝箱開けをしてれば自然と溜まると思いますよ
(抽選枠が多いせいなのもあって出にくいだけで割と出てくると思います
妖金糸は自分もALL+1装備で塔攻略終わって暇な時に集めようと思った時に全くでなくて地獄を見ましたね
箱を沸かせるのにも時間かかって、さらに箱を探さないといけないから、箱を開けるのを全くやってない人は全然持ってない状態だと思いますよ
魔石が入手しやすいプレイスタイルだと金糸が集めにくくて
金糸を集めやすいプレイスタイルだと魔石が入手できない
というところがストレスになるのはありそう
コメントありがとうございます。
現状箱開け数は1000個程、糸は計30個程出ております。
その為、全く箱を開けてないわけでも、全く出てないわけでもありません。
平均したら35個開ければ一つでる数に収束はしておりますが、ここ直近は0/70と乱数に左右される日々となっていること、複数ロール装備を作って遊びたい場合、単純計算1ロール100時間程度は箱開けの為に島活しないといけないこと等の理由から、2ロール、3ロール目の救済があると非常に有り難いと考えて、要望を記載させて頂きました。
※金貨PTを延々やれば時短になるのは認識していますが、ソロでは難しい為、CE、FATEを繰り返し、休憩挟みつつ箱を湧かした場合の時間で換算しています。
ただ先達の方々が掛けてきた時間もわかるので、今でなくとも、次のエリア拡張時に何某かの方法追加があると有り難いと考えて記載致しました。
本音で言えば、マケボに出せるのが全員にとって一番幸せなことだろうと考えてます。