標準添付ではなく、別課金の有料アイテムですよ。
欲しい人だけが買えば良いだけですね。
Printable View
いや別課金のアイテムでも
アカウントのキャラ全部に1個ずつか
1キャラのみか
という話でしょう
多分1キャラのみでしょうね
先日はあらぶってしまいごめんなさいです
(これは引用とは関係ないです)
個人で楽しむ範疇に対してはスキップは自己責任でいいと思うのですが、
PTコンテンツではスキップ者のプレイヤースキルに対する不安もあります。
IDやストーリー蛮神くらいのコンテンツは特に何とも思いませんが
極蛮神や零式レイドなど向けに、パーティ募集に木人討伐フラグの確認を付けられる(ON/OFFは自由)など
不要な軋轢を生まないための仕組みも欲しいです。
これからは今まで以上に蛮神なりIDなりレイドなりでの事前の予習が必須になるでしょうね
ポーションが出たことで零式などのレイドでのトラブルは避けて通れない状況になってしまったと思いますね。 (装備なり相手のプレイスキルでの揉め事)
レイド募集に入るには運営が求める水準のダメージが出せているか木人討滅戦クリアを
募集条件に追加してもらえれば今後起きるトラブルを抑えることができるかもしれませんね。
参加者の選別よりも
せっかくドラマ効果と紅蓮効果で新規さん増えたのだし
そういう新規さんを連れて極とか零式いこうぜっていう方が良いんじゃない?
スキップしてスキル回しに問題があるから選別だと
また過疎になりそうで心配です
上手く取り込んでいくことも考えた方がいい気がします
それこそ木人クリアできない人でもやる気があれば教えるよ
というのも時期をみて増えるといいですね
レベル60から先はポーションで上げられる訳じゃないので
正直、今までとそんなに変わりはないんじゃないかと思いますが。
今だってFATEやDDで上げて、スキル回しがあやふやな人は少なくありません。
どの道、研鑽する人はするし、しない人はしない。
また、スキル回し等も新しい仕様やアクションが入るので
3.xまでのものがそのまま通用する訳でも無いでしょうしね。
通常の手段でレベルを上げて来たから安心だ、とは言い切れません。
ただ、その上で極や零式などの高難易度コンテンツに挑戦するには
木人くらいはクリア出来て当然というのはあっても良いと思います。
あくまでも、ポーションを使用した人していない人分け隔てなく扱われるのなら、ですが。