居場所少ないだけなら良いじゃないですか
起動編はマジでナイトの居場所有りませんでしたよ。
たしかに今の戦士は弱いと思いますが、居場所云々の話は被害妄想を多分に含んでると思いますよ。
Printable View
居場所少ないだけなら良いじゃないですか
起動編はマジでナイトの居場所有りませんでしたよ。
たしかに今の戦士は弱いと思いますが、居場所云々の話は被害妄想を多分に含んでると思いますよ。
FF14史上歴史に残る凶悪スキルの旧ヴィントを戻せと未だに訴える人が居ることに軽い目眩すら感じてしまいますね。
吉田Pですら強力すぎるシナジーと認め少し所じゃないくらい飛び抜けているとメディアインタビューに答えているのに。
今のナイトのパッセやヴェールなんて可愛く見える代物なんですけどね。
不思議と戦士をMTとしてナイト暗黒騎士と遜色なく立ち回れるように改善を望む意見がほとんど見受けられないのは面白いですね。
2.0の時の改善要望の主な課題はタンクとして攻撃に耐えられる能力が希望されていたのに。
結果は攻撃も支援も防御も全て手に入れたスーパージョブに成長したわけですが。
人数は多くは無かったですが初週できっちり戦士にクリア者いるんですが、そこんとこどう考えます?
本当に居場所無いんですか?
まあナイト1強状態が正しいとは思いませんが、このゲーム残念ながら枠二つに対してジョブ三つなんですよねぇ。
そりゃクリアはできるでしょう…当たり前でしょ
できないならそもそもジョブとして成り立たないよ
まず、声を大にして言いたいことは、
過去いかに戦士が強かったか、ナイトの席がなかったかを盾にして
今の状況は3.Xのツケだと。
当時引退してた人、紅蓮で始めた人がフォーラムでの
発言をしづらくなるような発言は間違っていると思います。
今後に向けてどうするべきか、現在どのようにジョブ間の差があり、
それを埋める会話に過去の話は必要ないと思いますがいかがでしょうか。