物申すの放送中がNGワード指定で、その後解除?
Printable View
物申すの放送中がNGワード指定で、その後解除?
どっかでよしPが今のジョブバランスが最適っていってたらしいんだが・・・
ほんとなの?
今のままでいくの?
このままなら運営さんコメントください!
未練なく弓すてれます!
確かPAX East?後のインタビューでそういう主旨の受け答えがあったらしい
翻訳が合っているかソコが問題だけど。
リンク貼るのはダメだったんだっけ?「gamer.nl インタビュー FF14」で検索かければ
まぁ一応翻訳も原文も出てきますよ。まとめサイトが引っかかるけど..
火力については操作難度もあるから機工が優れているのはいいと思うのですが
操作に関係の無い、ジョブ間シナジーやクラウドコントロール性能まで劣っているのがキツイ。
アレキなどでちょくちょく見かける、「移動する敵を指定地点に到達するまでに倒す」系だと
詩人は一切足止め不可・機工はスタン・ヘヴィ有りというのが地味に大きいです。
(そもそもの火力差もあって、猶予が明らかに違ってきます)
ブラントの沈黙⇔スタン、影縫いのバインド⇔ヘヴィのスタンス切り替え歌あたりを追加して欲しい。
どうせ現状、メヌ効果中にバラードかけて合間にピーアンみたいな「歌とは一体・・・」状態ですし。
「ニコ超ひろゆき×吉田P対談」吉田Pからサラッとですが詩人強化します。との発言がでました。
数か月程で強化がくる かも しれない嬉しいニュースですね!
A○Tが流行り敵の攻撃が苛烈になりだした頃からか詩人だけが回避行動中も攻撃できているからDPSが
あがっていき「ずるい」になり、じゃ~こうしましょうと近接>キャス>レンジャが固定化され詩人がDPSが
欲しいというと席があるのに贅沢いうなというのが定番になりました。
バッファー要素がどんどん薄くなり移動制限にキャストが追加されてもこの固定化はかわりません。
今思えば何故近接やキャスに移動攻撃技の追加やもっと使い勝手のいい移動技の追加じゃなかったんだろうか?
強化の話に期待はしたいけど油断はできません、またどんな変化球が投げ込まれるかわからないのですから(´・ω・`)
とりあえず、聞いて。情報見ての感想はやっぱり詩人のコンセプトを低迷してる状態じゃないの?なんですよね。
火力は確かに低いけど一番の問題はバッファーDPS言っておきながらそのバッファーとしても効果が薄すぎる点と同職の機工師と比べてもシナジーが薄すぎる点なんですよね。
むしろ、詩人より多職のDPSの方がよっぽどバッファーDPSとして働いてr(ゲフンゲフン
火力上げたよ、これでいいよね?って言われない事を本当に祈るばかりです
①キャスト&リキャスト時間の調整
②TPの調整
③威力の調整
来るとしたらこれくらいでしょうか。他のジョブの調整をした時も、上記のような数値をいじることしか無かったですし。
拡張後、バッファーとしての歌もスキルも追加は実質ありませんでしたが、ピーアンを全面見直して全く違うアクションにするなんてことも無いでしょうし。
詩人側の「どうにかしてほしい」っていうのは数値ではなく、スキルやアクションの仕様自体をどうにかしてほしいって事なんですけどね。
本当にスキルを見直してくれたら嬉しいですけど、期待はしないでおきます。
魔人のレクイエム、賢人のバラード、軍神のパイオンはキャストタイムをスウィフトソングと同じにすれば使い勝手がよくなると思う。
具体的な内容が何もないからなんとも言えないけど、個人的には火力を上げて欲しい。ちゃんとDPSとして1/4の役割を果たさせて欲しい。
良く詩人の火力がこれ以上上がったら詩人だけで良くなる的な事いわれますけど、現状の機工士が割とキャスターに近い火力を
コンスタンスに叩きだしているのに、そうなっていないよね。