強い弱いはさておき、レベルキャップ到達で覚えるスキルは積極的に使っていきたいものであってほしいですよね。
竜のスターダイバーとかガンブレのブラスティングゾーン(デンジャーゾーンの置き換えですが)とか暗黒の影身とか。
対するモンクの六合はおよそ2GCD?の間WSが撃てなくなる割に控えめな威力、得られる効果はいつでも付与済みの迅雷の効果時間の更新だけ、
とくれば演出の点においては万象闘気圏のほうがよほど80スキルらしいと思います。それも空鳴拳削除と引き換えなのであんまり嬉しくはないですけど。
Printable View
強い弱いはさておき、レベルキャップ到達で覚えるスキルは積極的に使っていきたいものであってほしいですよね。
竜のスターダイバーとかガンブレのブラスティングゾーン(デンジャーゾーンの置き換えですが)とか暗黒の影身とか。
対するモンクの六合はおよそ2GCD?の間WSが撃てなくなる割に控えめな威力、得られる効果はいつでも付与済みの迅雷の効果時間の更新だけ、
とくれば演出の点においては万象闘気圏のほうがよほど80スキルらしいと思います。それも空鳴拳削除と引き換えなのであんまり嬉しくはないですけど。
今日の調整内容が楽しみですね。
運営にあえて言います。今日の調整で数値だけいじるのは火に油を注ぐだけなので注意したほうがいいですよ。
現状のモンクは強いです。ただそれだけです。スキルの内容に不満がでているのですよ。
紅蓮の時もモンクは強かったです。強かったけど、面白くなかった結果が紅蓮時代だと思います。そして2年我慢した結果が変わってない。
もし数値だけ弄るだけで終わるならモンクのフォーラムでPLLで説明しますって書かないと結構爆発する人多いと思います。
現状運営に対して必要なのはスキル内容変更とインタビュー記事で言ってた事とやってることが違うのでその説明ですね。
あとインタビュー記事の、1ジョブずつ「このジョブはこれでいいよね?」てありますけど、誰に聞いたか、不思議ですよね。本当になんでこれでいいと思ったのか。この内容でモンクを紅蓮の時からずっとプレイしている人達が納得してくれるとおもったんでしょうか?
あとなんでモンクの70スキルや80スキルの調整なしの初期スキルはネタスキルなんでしょうか?
あと仕様で闘気のスタックをリセットされる仕様をはやく修正してほしいです。仕様だから無理とかやめてもらいたいです。
その辺の調整も期待しています。
個人的には現状強いので別にいいかという感じですし(面白いとは言ってません)
何をもって面白いとするかも千差万別なので開発の方が「これは面白いだろう」と思える物にしてもらえれば
それを遊んで嫌なら別ジョブいくだけなので何でもいいっちゃいいんですが
それにしても今回は何をさせたいのかよくわからない物が多すぎるのは何とかしてほしいですね。
ぱっと思うだけでもこんなところです。
六合は死にスキルではないけど闘気や演武のため離れても近接の中で比較的忙しいモンクとは長いGCDがミスマッチ
金剛の構えは元々気休めだったけど迅雷4の実装によって殴れない時間の一時的な切り替えすらできなくなり極意は無我でほぼお払い箱
結局新生時代におまけがついたぐらいの状態になっているのが現状であるように思います。
個人的には紅蓮は面白かったし4.2~4.5の状態が最高だったと思うんですけどね。(耐性の問題を除き)
なぜあれから劣化してしまったのかちょっともったいなかったと思います。
ともあれ本日何かしらあると思うのでそれを楽しみにしておきます。
六合星導脚は便利かつ強いと思うんですが…。
敵が離脱する時やトドメ以外にも色々と有効活用できるシーンがありますし。
兎に角使ってて楽しくしてもらえれば今のモンクは強さにおいて特に言うことは無いですね。
楽しさをください。
型15秒
演武 効果に「参の型効果中追加効果:自身に付与されている「疾風迅雷」の効果時間を最大まで延長する。」が追加されます。
闘気 効果に「自身が非戦闘状態であれば5スタックを付与する。」 が追加されます。
紅蓮の極意 ・「ウェポンスキルのリキャストタイムが15%延長する」 が削除されます。
・与ダメージ上昇効果の効果量が 30% → 25% に変更されます。
金剛の極意 効果時間中にダメージを受けた際に付与される金剛の決意の効果に「方向指定条件のあるアクションをどの方向から実行しても成功させる」が追加されます。
わりとすごい強化なきがする
マントラがやっと伸びたw
逆になんで今まで渋っていたんだろうか…
【やったー!】
よし、やっと3.Xの不都合修正完了版になった!
シナジー込みのDPSではトップになりそうですね!
ここまで優遇されて良いのか分かりませんが、とりあえずありがとうございます!
念願のマントラ範囲が伸びたヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
新生時代からずっと書いてたやつがやっと叶うのが嬉しいです。
闘気も非戦闘なら5スタックも嬉しいです。
できれば、5.0の実装時にこの内容で実装してほしかったです。そしたらここまで荒れる事もなかったと思います。
個人的に今はこれで十分です。
あとは、六合をインスタ化かWSのCTを独立と特性の紅蓮の構えと踏鳴のリキャと疾風の極意削除と発勁削除ぐらいですかね。今回の実装の内容をなぜ5.0に実装しなかったのかと、六合の使い辛いところと踏鳴のリキャ伸ばした部分等を次のPLLで運営側の意見を聞きたいです。