奥義波切のSE、なんでジョブアクショントレーラーの時から変わってしまったんでしょうか?
2分に1回の”奥義”と名のつく技にしてはあまりにも寂しい音がするので変えて欲しいです。
Printable View
奥義波切のSE、なんでジョブアクショントレーラーの時から変わってしまったんでしょうか?
2分に1回の”奥義”と名のつく技にしてはあまりにも寂しい音がするので変えて欲しいです。
明鏡止水がスタックになった時点でリキャストの回り方が通常のアビリティだった頃と変わり、視認性が非常に悪くなっているので通常アビリティの回り方にしてほしい
通常のアビリティは一度打ったら次打てるようになるまで外側は常に黒くなり、円を描くようにリキャストが回っていくのに対して、明鏡止水はそうでなくアビリティ全体が回っていくので視認性が悪いので見やすく改善してほしいです。
また、明鏡止水で1スタックから2スタックへとリキャストが回復している間、途中からなんか色が薄くなっているように感じるのでのでそこも見やすいようにして欲しいです。リキャスト回ってるのかどうか自体が分かりづらいです
ふと思ったんだけど
明鏡止水と回天って全ウェポンスキルが対象なんだけど
明鏡止水は閃が付くスキルだけ
回天は居合だけで
効果を消費ってできないのかな?
それをミスしないようにするのが侍の操作テクニックってことなのかな?
明鏡止水で色んなアイコンが光るの地味に見辛いって思った。
回天がもういらないかなぁ
それなら回天の分威力乗せて居合と波切に剣気20消費付けてくれた方がいい
90レベルのスキル回しだと回天押すの多くて煩わしいですが
なくなると中盤の剣気消費できないレベル帯の虚無感(剣気がずっと100)がやばいので
90になったら特性でなくなるようになってほしいですね
詠唱が多くてプレイフィールが悪いのは居合術っていうジョブの特色を出すためっていうのはわかる
それなら他の物理職よりも煩雑な分ピュアDPSとして火力を上げて欲しい
個人的には回天→溜め動作(詠唱)→発動っていう流れはカッコ良くて好きなので残して欲しいんですが、回天と居合詠唱の回数が多くなりすぎてる感はありますね。
なんらかの条件で詠唱をカットできるといいのですが。
奥義波切、とてもカッコ良くてお気に入りのスキルなのですが2分に1回しか撃てないのですごく物足りないです。通常のスキル回しで使う新モーションのスキルは奥義波切1つなのでもう少し頻繁に使いたいですね。もしくは燕返しのモーションを直前に使った居合術を繰り返すのではなくちゃんと燕返しっぽいモーションにしてくれれば新モーションのスキルが2つになるしカッコイイので嬉しいですね。
侍カンストしたので木人をだらだら小一時間ほど殴った印象を
先の人も仰れてるように明鏡止水の受付時間が短すぎますね。開幕で普通に使ってたら切れますので20秒は欲しい。25秒でもいい
明鏡中の燕飛がカウントされないようにしてほしい。明鏡の仕様上の弱点突かれてるみたいなとこがあるので見直して欲しい
夜天暁天のリキャストを5秒にして足回り改善して欲しい
回天多すぎ問題
個人的には居合いさせすぎが原因かなと感じます。居合い術士がしたいわけではないです
意気衝天クルクルした後回天クルクルしてたらどんだけクルクルするんだこのジョブって思いませんか?奥義は回天込みの威力にして詠唱無しにでもいいのでは?
また足を止めるメリット前提の火力調整されてたらただのデメリットにしかなりません
奥義波切はかっこいいが、ジョブメカニクスに最適化されてない
居合いであるはずなのに居合い術のアクションやら燕返しと統合できてない一番の違和感。何の為に閃のシンボルマークがあるのかもう一度考えてみてください
そして肝心の火力ですが、減点方式だなーと思うのであまり面白くない
リーパーみたいにある程度テキトーに使ってるだけでも強い。のではなくある程度クリダイの上振れしてる前提の火力から減点方式されてる感が否めません
マントラや範囲リジェネが火力の計算に入ってないのに火力はちょい下だと侍を入れるメリットはないですね
火力は上げるとしても、プレイフィールというか奥義がジョブUIにも反映できてないので付け焼刃のテコ入れではなく作り直しを先に見越した修正をしてください
漆黒のときはテクニカル要素だと思ってやってた夜天燕飛での1GCD調整ですが、今回の極のギミックが激しすぎて苦痛に変わってきました。
今後高難易度でこのようなボスが出るなら1GCDの調整は夜天燕飛が最善ではないバランスにしてほしいです。
デプラスマンが解決した問題が侍で発生してしまってるのは問題だと思います。
詠唱に不満が出るのも同じ原因だと思うのですが、ボスのギミックが激しくなればなるほど侍は調整が必要になる部分が多いと感じました。
・私は詠唱気になりません
居合術士楽しいしカッコいい
確かに足は止まるけど、腕の見せ所?
・回天も、撃鉄を起こしてる感じで好きです
・GCD調整に関しては、返しと明鏡がスタックされ自由度爆上がりしてるので前より結構どうにでもなるって感じます
・明鏡は確かに短いかなと思います、あとほんの少しだけ増えたらもっと便利
何か想定してこの秒数なら仕方ないとは思う
・心眼出来たかどうか分かりづらい
あと音とかなんかあったらいいのかな?
あとわざと範囲に当たる人が出ないか心配