おねだりポットは時間沸きですよ。
ツールが存在するのかは知りませんが、ほとんどの方は使用せずに待機していると思いますよ。
Printable View
おねだりポットは時間沸きですよ。
ツールが存在するのかは知りませんが、ほとんどの方は使用せずに待機していると思いますよ。
ツールを使用者の有無は知らないけど、大体前回湧いたのから30分を目処に集まって待っているだけだと思います。ポット優先するなら時間をみて他を切り捨てて待っていたほうが良いし。そもそもPT組んでいないとほぼ無理だから現地でポット、CEパーティ作って下さい。
湧き間隔が長くて少ないのはその通りだと思います。
金貨、銀貨、力の魔石の使い道が少ないのでクレセントマギアクセやフォーチュンカロットを対象とした交換手形や支給コンテナのようなものを実装をしてほしいです。排出率は低くても構いません。
既に7種の全身防具、最終強化までの素材、ミニオンやおしゃれ装備等交換できるものは交換を終えて、溢れた分はマーケットに流してはいますが、アイテムが掃ける以上に遊んでいるだけでトークンが貯まっていきインベントリを圧迫し続けています。
銀貨か金貨どちらでもいいので力の魔石と交換できるようにならないですかね((レート高めでいいです)
タワーの募集もないし、島にいる人はサポあげとかでやらないでしょうから尚更装備強化できなくて辛いです
ピルグリムみたいな感じで
ウィークリー報酬に魔石と人参追加とか
週リセで宝箱全部復活位はあっていい気がする
すっぴん15で使えるたんきゅうしんがサポバフ1回で全部つけれるだけってうーん...
(個人的には宝箱の位置をマップに表示してくれるほうがよかった)
レアアクセの実装はちょっと楽しみにしていたのですが
シリーズ装備だとレア感がとても薄れますね
システム上プレイ時間稼ぎのために用意された物という感じがします。
エウレカのキャシーわかせは何度もしましたが…
「吹雪の時にのみパゴスの奥地の氷湖に現れる
コピーキャット・キャシーという、謎めいた二つ名のある不気味なモンスターが超レアとして落とし
その魔物由来の名前を冠する【キャシーイヤリング】
見た目も魔物がモチーフになっており、装備効果も他にはない特殊効果がある一点物」
エウレカのスタッフさんはレアアイテムを狙うワクワク感を
きちんとわかってくれていたんだなぁ…という、はい。
せっかくFF5由来なのですし、その辺り絡めた由来のあるアクセとか欲しかったです。
クレセントマギシリーズ ソーサラーが欲しい時にファイターが出ると交換相手探すのが大変なので交換してくれるNPCが欲しかった。交換した瞬間バインドでもいいので
マジックポットがつく人数を増やしてもらえないでしょうか?
アクセサリーが追加されてマジックポットから出ることが分かりましたが、その結果人気が高く、せっかく金評価を得られてもポットがつかないことが増えました
金評価なのにポットがつかないと本当にがっかりしますし、さらについたとしてもそこから低確率でアクセサリーとなるとやる前から気力が失せます
今回のアクセは銀貨や金貨、力の魔石での交換ではだめだったのでしょうか?
私は運任せな要素はハッキリ言って大嫌いです。
エウレカでも散々苦しみましたし、何十回下手すれば何百回やったかも知れませんが、それだけ参加しても結局キャシーイヤリングはドロップしませんでした。
運次第というのはあっても良いとは思いますが、運任せにするならせめてもっと簡単な課題にして欲しいです。
南征編だけでなく、北征編でも有利になるであろう装備ですから、その実装までには貨幣や魔石交換による緩和を願います。