基本的に開発のすることに騒ぎ立てするつもりはありませんが、ひとつ明確に示してほしいことがあります。
機工師の存在意義ってどこにあるんでしょうか?
機工師のジョブコンセプトをどう考えているかと言い換えても結構です。
機工師はレンジの中でシナジーを持ってないうえに、PTに貢献できるのは軽減スキル1つです。明らかにピュアDPSの位置にいるジョブコンセプトと思っていました。
しかし今回の調整で見る限り詩人は元より踊り子にも火力的に見劣りするうえにPT貢献はない。
リミテッドジョブならそれでも結構ですが、機工師はそうではありません。
IDで生きるとか、8人制討滅戦で生きるとか、PVPで生きるとかなにがしかの特徴がないと好きだけでは使えません。
今回は追加できなかったがシナジーなり、他のPT貢献スキルを用意してあるのかもしれませんが、今機工師を使っているユーザーはそれを知ることはできません。
それでは最初の質問ですが、機工師のジョブコンセプトはなんでしょう?どこに存在意義を見出せばいいのでしょう?
正直機工師が色々変更されてきても使ってきましたがさすがに困惑しています。
開発陣の方々においてはコロナや半導体不足等の対応でお忙しいとは存じますが、ただの調整不足なのか、または何らかの意図をもって調整されているのか、公の場でご説明いただけると幸いです。