そろそろ椅子の家具をハウジングエリア外に持ち出して使用できる様にして欲しいんですが
世界観に干渉する事なく三国や道端でその自分が座りたい椅子に座る方法、何か妙案は無いですかねー
Printable View
そろそろ椅子の家具をハウジングエリア外に持ち出して使用できる様にして欲しいんですが
世界観に干渉する事なく三国や道端でその自分が座りたい椅子に座る方法、何か妙案は無いですかねー
ちょっとどころではなくシステムが面倒になるのかもしれませんが、武器を展示できるような家具があれば…と思います。
マネキン等ではなく、武器を飾るための台座のようなものです。
片手剣+盾:セットで壁掛け家具
両手剣・槍・斧:刀掛け台
片手刀:壁掛け家具(十字)
銃:銃砲用飾り台
弓:壁掛け家具
天球儀:浮遊式台座
魔道書・格闘武器・幻術具・呪術具:思いつかなかった。
な感じです。
リテイナーに預けてある大量のミラプリ用両手剣をどこかで使う機会があれば、という方向性での思いつき案です。
すでに出ていたなら、すみません m(_ _)m
小学校なんかにある黒板みたいのが欲しいですね、それと、ラノシア以外のドア付きパーティションも
ラノシアタイプの一つだけでは、ほかの壁紙に合わせずらいですのがつらいところです。
白い壁紙
飾りも何もない白い漆喰の壁紙
是非欲しい!
【屋根装飾】
なんかこう明かりが灯っているとか、もしくは夜になるとぼんやり光る屋根装飾が欲しいです。
ロッキングチェアが欲しいです!
揺れなくてもいいけど出来ればちゃんと揺れる仕様だといいなぁ。
暖炉の前で、ロッキングチェアに座ってゆらゆら揺れながら
読書したり編み物してる風景を想像したい。
毛糸の玉がいくつか入った小さな籠もあるといいなぁ。
外装の看板がいまいち生かせてないので看板のデザインに
酒場、宿屋、(鍛冶屋、服屋、花屋、魚屋)劇場などのデザインを加えて欲しいです。
お店が経営できるわけじゃないけどロールプレイ的な意味合いと
内装を見てくださいっていうアピールも兼ねられると思うのです。
【内装】
フローリングとインナーウォールの案です。
床がすべて温泉になっているオンセン・フローリング。
壁がすべて水のカーテンのようになっているウォーターウォール・インナーウォール。
ステップラダーのような脚立を室内にも置きたいです
ラノシアン様式のラノシアン・オーネイトドアのようなガラス扉を、シュラウド様式、ザナラーン様式にもほしいです。
夜には扉から光りがこぼれるのを眺められ、また、朝になれば、扉をとおして
部屋内に外の光が入ってくる仕様のものをぜひお願いしたいです。
個人的には、ラノシアン、シュラウド、ザナラーンの様式の区別を取っ払ってしまっても
よいのではないかとは思いますが、庭具や外観などは、おそらくそれぞれの様式と関連づけられている
でしょうから、なかなか難しいのでしょうね。