スティングレイさん、ご回答ありがとうございました。
こちらこそきちんとお礼も述べず、申し訳ございませんでした。先ほど上記レスに気付きました。また何か有りましたらご意見を賜りたいと存じます。
Printable View
「コンテンツルーレット:討伐・討滅戦」について
ルーレットをポチった場合、開放済み未クリアのものにあたることってあるのでしょうか?
エキスパートとハイレベルに関しては、参加条件の項目に
「以下のコンテンツをコンプリートする」という記述があり
ルーレット対象コンテンツすべてをクリアしないと解放されません
しかし、レベリング、討伐・討滅戦、メインクエスト、ギルドオーダーについては
「2箇所以上の対応コンテンツへの参加条件を満たす」と記述されていて
2つめの対象コンテンツを解放した時点で申請可能、未クリアコンテンツにあたることもあり
という仕様のようですね。
最近の話題では蒼天メインクエストのラスボスが討伐・討滅戦対象コンテンツになっており
「解放だけしておいてあとでやるつもりだったのに、ルレであたってしまった」というような
ケースもでているようです。
みてるかわかりませんが…討伐ルーレットには、極蛮神ははいりませんので、極ガルについては心配いりません。真アルテマも確か対象外だったはず…。
対象コンテンツは3.0パッチノートでは下記のようになっています
リットアティン強襲戦
ドルムキマイラ討伐戦
ハイドラ討伐戦
ギルガメッシュ討伐戦
アマジナ杯闘技会決勝戦
真イフリート討滅戦
真ガルーダ討滅戦
真タイタン討滅戦
善王モグル・モグXII世討滅戦
真リヴァイアサン討滅戦
真ラムウ討滅戦
真シヴァ討滅戦
真ギルガメッシュ討滅戦
アシエン・ナプリアレス討伐戦
皇都イシュガルド防衛戦
????????
????????
レベル制限解除がよくわかりません。
レベル制限解除するとドロップはでません。でもボスドロップはでます。
たしかこんな記載だったきがするのですが、これって結局はモグヒゲとかイフ角などは制限解除するとドロップしないのでしょうか? 宝箱は出るのを確認しました。
まずルーレット対象の討伐戦がどれなのかくらい調べましょうか・・・