DDの仕様を理解してもらうためにっていうのは建前で、実際は死者1~50Fをシャキりやすくするためかもしれません。ミハシラも同じ。
サブ持ちにとっては煩わしいだけですけど、新規も増えているでしょうから、言葉通りに最低限のルールは体感してほしいという意味でも50F踏破は仕方ないのかも。
Printable View
ついでに遊びやすくなるようなテコ入れしてくれないのかしら...
UI直さなきゃいけないので大変だと思うけれど、セーブ数を共通化して6にするとか...
ソロでも150階くらいまでは難しくないのでテコ入れは必要ないと思います。
前提条件の50階までならすぐ終わると思うしパッチ6.3まで時間があるのでやってみてはいかがでしょうか。
強化値1でソロでやっていないから、簡単の意見には同意できないな・・
初めてやるのにマッチング待ちでしかも5回もやるのはハードルが高いと思います。
やってないから確かなことは言えないけど、強化値上げたり、ソロ適正のジョブで行かないとすぐやられそうだし簡単とは言えないんじゃないかな
ストーリーのために最初ソロでやろうとしましたけど、途中で心折れて諦めましたね。
回復ができた方がいいと思って白でやりましたけど、スライムだか蜂だかどっちか忘れたけど即死技を越えられなくて。
その後に偶然1-50の募集を見つけて終わらせましたけど、あまり知識のない初見でソロは難しいかと。
DD知識のない強化値1のソロ50階と、DD経験豊富な強化値80以上のソロ50階だと弱イフとシンク極イフくらいの差があると思うんですよね…。
1回でも50階踏破したら(もちろん10階単位ですけど)何階からでも突入できるようになれば、全然お手伝いするんですけどね…。。
知識と経験があれば強化値1からソロでも一発で50Fまでいけると思うけど
完全に初めての人がDPSやヒーラーソロで挑むのは厳しいと思う
(それが前提になるほど新DDは難易度高めということなのかもしれないが)
実装が近くなれば死者50F踏破PTも増えると思うが
別に死者にチュートリアルが入っているわけでもないので
ベテランが引率して50Fまで駆け抜けてしまうと、DDの基礎知識がつくとは思えない
漆黒にはDDがなかったのだし
前提条件なしの新DD低層の難易度を下げて、実質そこがチュートリアルという形のほうが良かったように思う
死者の迷宮ですが踏破するのが難しいですね。
野良で募集を掛けるとどうしても30階あたりで抜ける人が多く感じます。
結果として中途半端なセーブデータが残ってしまい、その後全くシャキらなくなってしまいます。
最終的に上手く言ったのはパーティ募集を掛けて1-50Fまで一気にやる人限定!と募集を掛けたところ割と直ぐに埋まってやっと踏破できました。
(PLLで新ダンジョンのアナウンスがあったからかも知れませんが、その後で勢いで募集を掛けたアメノミハシラもスグに募集が埋まったのでこの方法がアリかも知れませんね…)
50Fまで全部とは言わず、せめて10Fまででいいから何かしら緩和入ってくれれば、そこで強化積み重ねて11F以降ソロで挑むの容易になると思うのですが、、。
まぁそれでもかなり時間かかるとは思いますけど。