フレイムスロアーについては、それが好きだという人もいると思うのですが、私はいずれ無くしていいものだと思っています。
ジョブ全体でどんどん移動面が軽快になっていく中で、10秒も足を止めろというのは時代遅れと言わざるをえません。
最近の雑魚はタンク以外にも範囲撃ってくるせいで頻繁に被弾しかねませんし。
ただ、完全になくしてしまうと折角のモーションが勿体ないですから、機工士専用のエモートなどにするのはいかがでしょう。
Printable View
フレイムスロアーについては、それが好きだという人もいると思うのですが、私はいずれ無くしていいものだと思っています。
ジョブ全体でどんどん移動面が軽快になっていく中で、10秒も足を止めろというのは時代遅れと言わざるをえません。
最近の雑魚はタンク以外にも範囲撃ってくるせいで頻繁に被弾しかねませんし。
ただ、完全になくしてしまうと折角のモーションが勿体ないですから、機工士専用のエモートなどにするのはいかがでしょう。
高低の差がある敵をターゲットして撃つ場合、ほとんどのスキルはきちんと敵に着弾しているエフェクトが見えるのですが、回転のこぎりだけどう見たって当たってないように見えます。
というか真横にのこぎりが飛んでるだけです。
他のジョブの90スキルのエフェクトと比べると少し見劣りする気もするので、エフェクトをもうちょっと派手にしたり作りこんだりしてほしいです。
エアアンカーのほうが90スキルっぽい感もあります。
フレイムスロアーってID中に飲み物飲んだりする小休憩用の技じゃなかったんだ…‼︎
フレイムスロアーはエアアンカーとリキャスト共有でバイオブラストと同性能にしてほしいです。
エアアンカーは範囲狩りだと勿体ないなーと思いながら使っていたのでドリルのようにリキャ共有の範囲技が有ると嬉しいです。
フレイムスロアーなら火傷という形でDotがついてもそれほど違和感ないと思いますしいかがでしょうか。
6.08を見ましたが本当にこのゲームをプレーしている人が調整しているのかなと疑問に思いました。
周りが強化されたら詩人が更に優遇される訳で。今後も詩人一択ですね。踊り子は使ってみないと分かりませんが。
6.08のパッチノートを見た機工「いや、あの…威力上げてくれてありがとね?でも、そうじゃないんだけど……いや良いんだけどさ……う、うーん………」
多分パッチノート見た機工全員こんな感じだと思う。6.1に期待
まぁ機工強化するってなるとこれしかできないですよね〜
オートマトンの時にこうしませんかって言った時にざっと計算して威力570が妥当だと思いましたがもしかしたら600とかやってくれると期待しちゃった自分がいてなんとも恥ずかしい
他のピュアDPSと比較しても強化のショボさにガッカリです。
ただでさえ後になるほどシナジー持ちが優位になるのに現状、機工の立場が無いに等しい。
開発は機工をどうしていきたいんてすかね。
よくよく考えたらマイナスだったものを限りなく0に近いプラスにしたっていう強化って言っていいものなのかと気づいてしまった