全クラス/ジョブがサブアームに装備できて、夜間周辺を明るく照らす事のできるランタン系のロールプレイ用アイテムが欲しいです。
Printable View
全クラス/ジョブがサブアームに装備できて、夜間周辺を明るく照らす事のできるランタン系のロールプレイ用アイテムが欲しいです。
ミニオン:ふかふかクッションってあるけど
あれがありなら
ミニオン:ひらりマント とかってあり?
ぇ?名前がひっかかる?
ただの擬音とマントって書いてるだけだよ(すっとぼけ
両肩の辺りから後ろに向かってなびくかんじので
フィールドで初心者さんや、レベル上げ中の人や、地図掘りして必死にしてる人に、
こっそり影から辻回復や辻バフして応援するのが個人的にMMOのひそかな楽しみなんですが、
アディショナルにケアルもストスキも入れられない詩人などのジョブでいる時は、
ジョブチェンでスキル使用可能になるまで回復が間に合わず、デジョンを見守るだけのむなしい時がままあります。
そのため最近は、スキル構成に自由度を持たせるために、ジョブではなくクラスでうろついてるのですが、
CF待ち時間は落ち着かなくて、ちょっと不便でした。
たとえば辻スィフトソングのような、自パーティーではない人にも軽くバフか回復つけられるような遊びが欲しいなと、地味に願います。
3.0でジョブが追加されるので、後々の為にZWクエを再度受けました。
ですがまた交換系や購入系のアイテムを先に渡さないとIDレアアイテムがドロップしないようので、一度クリアしたクエで受注していればクエが進行していなくてもIDでアイテムがドロップするようにして欲しいです。
要望というか提案
開発さん、アップデートのペース少しだけ落としませんか?
ユーザーとしてアップデートがあるのは非常に嬉しいのですが
ここのところのアップデートは個人的に作り込みが足りないように思います
旧14と違ってある程度は軌道に乗っているように思います
ここからはハイペースで新たな顧客の確保よりも
今の顧客をがっちり掴んで新たな顧客を顧客自身に引き入れてもらう
方がいいと思います
そのために少しでいいからペースを落として
しっかりとした作り込みで多少想定外の攻略されても揺らがない
そんなコンテンツがあったらと思います
釣りのサブアームに銛というのはどうでしょう。
銛があれば、河川や沿岸海域で水面を覗き込みながら、エモノを狙うアクションが楽しめそうです。
獲物を見つけたときに、銛の先が光る・・・または水面が輝き、そこを狙って突くとか。
振動の強さでエモノが近くか遠くかで判断して、突いてみるギミックとか。
その内、海水浴とか水の中を耐熱服で泳げるようになった時に、銛があれば面白いのではないでしょうか。
旧14では漁師のサブアームが銛でしたね。
水中ではないのですが、草むらとか浅瀬とかで刺突漁ができてました。
主に入手できたのはスコーピオン類やらブラッドワームやモスプパ等の釣餌だったり、浅瀬や小川なら小魚類等が取れてましたねぇ。
余り多種な採取は出来なかったようですし、今はそれらの採取物は大半が園芸の草刈り等に移っているので、刺突漁が復活することはなさそうですね…。
チョコボのヒーラースタンスについて
ヒーラースタンスをするとPCの真横に行く挙動をします。
タンクジョブでヒーラースタンスを出すとほぼ100%敵の範囲攻撃をバディはひっかぶります。
少し離れた位置か敵の背後等で回復してくれるようにできませんでしょうか?