トリプルトライアドのレア制限解除について
カード90種類集めてカードコレクターランク4のアチーブを手にいれたら、☆44445のデッキが組めると思ってたのに出来ませんでしたorz
今までは30枚60枚でレア制限解除されていったのに!
何種類集めたら☆4入れ放題になりますか?まだ今の段階では未実装でしょうか?
Printable View
トリプルトライアドのレア制限解除について
カード90種類集めてカードコレクターランク4のアチーブを手にいれたら、☆44445のデッキが組めると思ってたのに出来ませんでしたorz
今までは30枚60枚でレア制限解除されていったのに!
何種類集めたら☆4入れ放題になりますか?まだ今の段階では未実装でしょうか?
フィールド上のモンスターを倒して装備の練成度を上げようと思ったのですが
ホーリーシーダーネックレス(IL90 LV54~)と
ホーリーシーダーアルミラ(IL80 LV53~)
は、フィールド上のどのモンスターを討伐しても練成度があがりません。
この2点の練成度をあげることのできるフィールドモンスターを教えてください。
ドラゴンファンクイヤリング(IL120 LV57~)やハロードチェスナットリング(IL110 LV56~)などはLV51~のフィールドモンスターを倒していると練成度が上昇しています。
私も3.0から振動パットが動かなくなりました。
ただ、私の場合はダイレクトX11にしたことが発端でした。
マイクロソフト純正のHID準拠コンシューマー制御デバイスが調べてみると2006年製だかでダイレクトX11に対応してないんですね。
なので使用しているコントローラーパッドのメーカー、エレコムのドライバーを調べてみると、2013年製・・・・。
ダイレクト11のリリースは2009年なのでこっちならいけるかなーと入れ直してみたら、ちゃんと振動パットが振動するようになりました。
私もエレコムのドライバーを入れていたつもりだったのですが、winアプデか何かで何時のまにやらマイクロソフトのコンシューマー制御デバイスになっていました。
ダイレクトX11はご利用になっていないようですので、私の状況とは違うと思いますが、ご利用のドライバーを確認されてみるのも手だと思います。
PS4版ランチャー画面右下のTOPICSから何らかのトピックを選択し、さらに表示された中身にある「詳細はこちら」を選択するとwebページが表示されますが、
このwebページが表示された状態からランチャーのトップ画面に戻る方法、どなたかご存知ないでしょうか?
ランチャートップ画面からトピックを表示させてる時は「閉じる」ボタンがあるのですが……。
結局いったんアプリケーション終了してから起動し直すはめに。
調理が中々成功しません。
レベルと同じものしか作っていません(上のレベルのものを無理して作ってません)
装備などで成功しやすくなるものなどあれば教えて下さい。
食材、無駄にしまくりです・・・・
はじめはとにかく作業・作業・作業・・・
ステディハンドを覚えたら ステディハンド・作業・作業・・・
あとは、余裕があれば加工を入れて品質を上げてください。
品質が上がれば上がるほど完成時の経験値が上昇し、HQ(ハイクオリティ)品が出来やすくなります。
作業1回での伸びを大きくしたい場合は「作業精度」の数値が高い装備を着てください。
加工1回での伸びを大きくしたい場合は「加工精度」の数値が高い装備を着てください。
装備・主道具・副道具のILが高ければ高いほどよいですがそれだけではHQを作るのは難しいです。
FF14にはアディショナルアクションと言って、例えば「調理師では覚えないアクションを調理師で使う」ということが出来ます。
これらを使わないと序盤からHQを作っていくのはすごく難しいです。
クラフター 効率の良いレベル上げ方法(参考)
FF14クラフターレベル上げおすすめルート
クラフターシミュレーター