ファンフェスもう当たらないから諦めたけどLIVEどうにかして見たいなあTT
2時抽選とかで当たっても交通手段厳しいし、地方民にはほんとつらいね!
せめて関西でもやって欲しい!
Printable View
ファンフェスもう当たらないから諦めたけどLIVEどうにかして見たいなあTT
2時抽選とかで当たっても交通手段厳しいし、地方民にはほんとつらいね!
せめて関西でもやって欲しい!
愛媛で吉田に会ったときは今回は人数増やしたから大丈夫とか言ってたけど全然大丈夫やないやん!
ああ~ピコピコするんじゃあ~
F11のアイドルモルボル総選挙とかいう企画に室内さんが選ばれたら、どうするんだろう・・・w
全力とはまた、よく調教されておる・・・w
まぁあの企画のツイッターでの告知に、さっそく室内さんに触れる人がいたので、ほとんどのヒカセンは室内さん推しでしょう。さすモル
しかし、センターなんだかトップなんだかに選ばれたら・・・モルボル改めアイドルモルボルことコミニュティチームの~って挨拶に変わるとかなのかなwさすモル
新しい髪型のスレが無い?書き込みしたい事があったのに。
【パッチ4.45で実装された新髪型の入手方法について】
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/378183
ここのことかな?
『FINAL FANTASY XIV - The Best』の中に入っている、ブックレットの文字がハズキルーペを掛けないとうまく見えない。
不具合報告のマハマター・不活性クラスターが貰えないっていう件
移動しちゃってコメント出来ないんでここに。(まぁ目にとまらないでしょうけど)
恐らく『不足ロールボーナス』というものを勘違いしているのかと。
『不足ロールがDPS』という記載がないのと、『DPSで報酬にマハマターがある』と記載しているので、
『報酬欄にアイテムが表示されてるから今自分のロールが不足している』と思ってしまっているのだと思います。
不足ロールでなくても表示自体はされます。
レベルの問題だったみたい…?
ルーレットで不活性クラスター・マハマターが貰えない
件の方が実際どうだったのかはなんともいえませんが、不足ロールボーナスのLvは60以上なのは間違いないですよ。65からではないです。
なのでアライアンスルーレットでLv60以上のジョブを出せば、不足ロールだった場合クリタワにあたろうがマハマター2個は貰えます。当然リドルアナに当たればコンテンツの報酬ですから不活性クラスターも併せて貰えますね。
レベリングも同様でLv60以上のジョブを出したときに不足ロールだった場合は不活性クラスターが貰えます。
不足ロールボーナスに該当しているかどうかが不活性クラスターなりマハマターが表示されていることと思い込んでしまったとすると辻褄がたしかにあうけど一体どうだったんでしょうねえ。受理されてるからログ確認でもするんだろか。
僕の経験&認識では、不足ロールの判定はCF申請時じゃなくてマッチング時だと思うのだけど?
マッチングするまでの間に不足ロールが変わるため、DPSはぬか喜びになることが多いですね。
DPSあるあるです。
そんなことより来年夏頃にヒカセンからヤミセンになるらしいですぞ
背中で語る吉田直樹。
やっと闇の戦士になれるのか........ククク........
4.5で青魔道士も来るみたいですね
明日のPLLが楽しみです
ガンブレード持ち職がほぼ確定しましたが ―― ロールはタンクですよね^^
ほら、銃的なジョブは既にいるので^^ みんな忘れてるかも知れないけど^^;
漆黒の反逆者のトレーラーかっこよかったです!
戦闘中にジョブチェンジして複数ジョブも面白かったし
リアルグレムリンが完全にダークファンタジーの登場キャラで好き
Windows32bitdirectx9サポート終了すること発表しましたね。
これは戦闘中にジョブ切り替えをするギミックが来るのか…!?
青魔道士ってまさか、キャスじゃないよね?これ以上キャス増やすなんて馬鹿な真似しないよね???
4.5パッチ情報は
明日の8:30~のPLLだね。
PLL待ち。
今のところ詩人と機工しかレンジいないのでガンブレード士(仮)はレンジの可能性がありますね。
未明のファンフェス視聴で5.0気になりすぎてテンションあがって、仕事が手に付かなくなってしまったので、
新生前以来の久々に言いたい、「くすりをくれええ」!!
ヴィエラ族は女だけだっけか?
としたら男だけの種族も来るのかなぁ
動物つながりで… ゴリラ族?
( ・ω・)つ【ボラ○ノール】
それはそうとTPなくなるのか・・・
5年間の付き合いだけにそれはそれで寂しい・・・
結局 紅蓮の主人公ジョブはどれなんでしょうか