なん...だと...
Printable View
某アライアンスIDのモンスターが使ってくる『レベル150デス』で『レベル50』の冒険者が死んでしまうのはなぜですか?
僕がいままでやってきたFFでの『レベルXX魔法』は『レベルXX』の倍数を対象にした魔法だったと記憶しているのですが・・・。
『そういうギミック』といわれればソレまでなのかもしれませんが・・・違和感を感じたので書かせていただきました。
既出であればすいません。
あの技が発動している時、対象者はバインド状態で動けなくなり、周囲のPCに赤ラインが引かれますよね?
技が発動するかは「対象者+巻き込まれているPC数のレベル合計が、技のレベルの倍数になっているか?」になります。
つまり、レベル150デスの場合、巻き込まれている人が3の倍数になっている時に、もれなく即死する事となります・・・で合ってますよね?(汗)
避ける場合は、対象者から全員離れるか、合計人数が150の倍数になっていない事・・・レベル100フレアとかも、同じ理屈で避けれます。
アン●●マン● じゃ、Lv5デス使うわwww
光の戦士達 ちょwやめてwww全員死ぬwww
開いた本だと思っていたのは私だけでしょうか……上のトコが背表紙で
ふと思い出したのですが、某衝撃のご母堂であるジュリアンさんについてです。
確か、「ジュリアン」という名前は、主に男性名だった覚えがあります。
たとえば「ジュリア」であれば女性名であると思うのですが、
名前のつけ方一つにもこだわりのある開発陣であることを鑑みると、
わざわざ数少ない女性名使用例を選んだからには、何か隠された秘密でもあるのではないかと、
ちょっと気になっています。
まさか…雄母さん?(((・ω・)))
竜は槍の穂先だと思ってたわ……
モンク→つめあと
・・・・やっぱりナックルじゃなくてクローだったんだ!(
TanukiSobaさん、Doggy-manさん、al-shairさん、ご指摘ありがとうございます。
クエスト好きで竜騎士ももちろんこなしたのですが、すっかり忘れておりました・・・すっごい恥ずかしい:eek:
プレイヤー、NPC問わず竜騎士の方々にとって不快な発言をしてしまったかもしれませんね・・・
大変失礼いたしました。
モンク…爪…うっ…頭が…
モンクは爪・・・思えばⅣにでてきたファブールのモンク僧ヤンの武器は爪でしたな。
でも、カイザーナックルはなんというか・・・シタール?って言うんですっけ。
握りこんだら指の隙間から刃がのびるインドあたりの武器。
あんな感じで拳でも爪でもないような。
クラスアイコンの呪術・巴術・格闘は何ですか?
黒って猫の手だと思ってた。
FF定番のNPCであるビッグスとウェッジ、二人とも14ではガーロンドアイアンワークスの社員として登場していますが…これ、二人とも種族の命名ルールを無視してませんか?
本名はシド含めお互い知った上でのあだ名説、実は何かから逃れるための仮名説などいろいろ考えましたが、とてもモヤモヤしています。
ドマの国って日本イメージ強いから日本神話系がでるのかなぁと思いつつ、
日本刀を作れるゲロルトってどうやって情報仕入れてるんだろ
クルザス:天候霧で家のなかで炎の光を浴びながら外を見ると透き通ってるのにいざドアをくぐり家からでると外が霧で見えなくなるのはなぜですか?