もう一つの大型MMOつくってるの?!
すれ違い通信やお出かけパーティプレイで壮大な実験をしたアレですか?
Printable View
もう一つの大型MMOつくってるの?!
すれ違い通信やお出かけパーティプレイで壮大な実験をしたアレですか?
もうひとつ作ってるのがドラクエオンラインだったらかなりインパクトあるよね
11もトドメさされそうだけど
株主総会の為のブラフで無い事を祈ります。
ここで話す事でもありませんが14が再興するよりはまだ現在開発中という謎のMMOの方が開始時会員数稼ぎやすいのではなかろうかと思ってしまったりもします。
だがしかし、5年の月日と膨大な予算を投入して作られたFF14がこの有様だとFF14共々今作ってるMMOも爆死しかねないと不安に。
今作ってるMMOがロマサガオンラインだったらうれしい。
一応決まりみたいなので言っておきます。課金GO。
去年の暮れに総力を結集して と和田がユーザーに嘘ついて
別のオンラインゲーム作ってる。
FFの冠をその新しいオンラインゲームにつけたら
課金が始まる前に FF14 終わるんじゃないだろうか?
もちろんサービスの終了じゃなくてアクティブ人数的な意味で
いずれにせよ、この亀の歩みより遅い 改修の理由がよくわかった。
個人的にはいつでも課金GO!でおkですが最低限の品質をクリアしたうえで課金に踏み切ってほしいですね。
現状では土台が危うい。地面に対して逆三角形(▽)で立っているような危うさを感じます。
このままエンドコンテンツが充実してもそれで成功(ユーザーが増える)できるのか疑問です。
先ず土台(UIと操作性)をしっかりしてほしいのですが…。
ユーザーエクスペリエンスを大切に!
所でこのゲームどんだけ前と比べてよくなったん?
パッチノート見てたらちょこちょことした調整は入ってたみたいだけど。
課金GO
調整レベルの変更はそれなりありますがゲーム内でできることはおおむねスタート時と同じです
人形街が少し使いやすくなったくらいかな・・・
両手剣が実装されない限り、俺が課金することは無い。
課金に関しては反対です。なぜなら今は、お
金目当てで売れるものではないからです。もっと
Goalが見えてからでないとだめだと思います。いまの開発では、
OKはだせませんね。