これこそご自身がおっしゃてる「風評被害」の拡大になってると思うのですが・・・もうこれ以上突っ込むのはやめます。
PS3版プレイヤーがこんな卑屈になる必要なんて全く無い!
極一部のPC版プレイヤーになぜ気を使わないと行けないんでしょう
PS3で新生FF14がプレイ出来て楽しい!!!それで良いじゃない!!!
Printable View
PS3お断りなんかより、CFで所見が居るだけで抜けていく効率重視プレイヤーとの住み分けの方が重要だと思っています。
よって個人的には募集内容コメントは賛成です。(不適切な表現なのは否めない。こういうのはダメよって意味でも書いちゃいけない内容だった。)
というか、FATE位気楽に「キュピーン!」と集まる位、CFに旨みを足して盛り上げてください(・ω・)・・・
ハウジングにサーバを振るよりよっぽど重要と思いますよ・・・
FF11といい、他社セガのファンタシースターユニバースの初期の頃といい結局コンシューマ機器とは技術的な壁か何かがあるんだろうねとしか言えないね。
でもパソコンと違って、ゲームに特化できる分一番性能で優位なのはコンシューマ機だと思うんだけどなぁ・・・。
とりあえずPS3お断りとかは勝手にこちら側で決めてることだから、完全排除よりは住み分ける意味でフィルターはいらないかもね。
というかカリカリにタイムアタックじゃあるまいし、そんなに差別するもんなのかね?
いいとこ2~3分くらいの差でしょ・・・。
エリア間がロード挟まないタイプなのもそれだろうし。
イベントが待てないって人は余裕持とうよ、10分も20分も待つわけじゃなし。
吉PはPS3お断りなんて思ってないよ!
そんな風に思ってたらPS3版の発売とかしてないと思うよ!
みんな信じてあげて!
何かFF11の昔の状況をみてるようですね、天候消せないから不利みたいな。
PS3疎遠っていうものを見たことないので、そういう現状があるってのをここで初めてみました。
私は別にPS3の方がまじってても気にしませんね、効率重視の方がやられてるのかもしれませんが。
機体性能差はどうしようもないですし、プログラムで加速させてもその分他に影響がでてくる可能性もありますし(FF11のPS2の天候は物理的に消せない状況でしたしね)。
PCは日々進化してますが、PS3は新バージョンがでてコストダウンされてますが性能はさほどあがってません、この差はどうしようもないかと。
おそらく、同じ歩調にするにはPCのPS3への歩みよりになりそうですが。。。
PS3にあわせれば、その分やれることの制限がかかってくるのが現状だとおもいます。
FF11と同じく、PS2が足を引っ張ってるさっさとPS2切れよって方がでてきそうです。
個人としては、機体差などが影響しそうなコンテンツのほうが問題だとおもいます。
ラグなどで敵の攻撃が止められない等のシビアなタイミングが求められるもの
FATEでも、物理アタッカーと後衛職では結構差があります(特に巴)、これは機体差ではないですが。
ムービーは、一度みたものはオートスキップとかどうでしょう、もしくは表示しない設定等。
外郭はムービーの回数多いですしね短いとはいえ。
あと、全員がムービー見終わるかスキップ判定がはいるまで戦闘開始できないようにするとか。
そういう工夫が必要なのではないでしょうか。
何か思い違いしてる人がいるけど、PC勢は別にPS3勢にででいけって言ってるわけじゃないと思います。
我々PC勢はゲームを快適にプレイする為に、機材にコストをかけています。
その過程でSSDのようなローディング速度を上げるハードなどを購入しているわけですが、そのメリットを崩されると不愉快に思う人もいるわけです。
そもそもPS3のデメリットとしてキーボードを購入せずにプレイしている人が存在するという問題があります。自分はここが一番問題であると考えます。(コミュニケーションが取りづらい為。
他にも操作の性質上PCにレスポンスが劣ること、あとローディング関係ですね。
これらのデメリットはキーボードのように致命的な部分があるわけですが、そのデメリットを背負うことをPC勢に強要する権利は誰にもありません。
それに対して、一部のPS3勢が「なんだよそれ組ませろよ」みたいに相手の立場を考えずにつっかかるからトラブルになるのです。
嫌がっている相手に自分の要求を強要するという行為を行って、満足だというならそれこそハラスメント行為に当たると思います。
現状、PC勢が集ってPCのみやPS3×という表記をしたところで、PS3勢にとって大きなデメリットはありません。
こんなことで騒ぐより、回線を無線から有線にするとかそういうトークをした方が有意義だと思います。
また、スペック的に性能が進化しつづけるPCの方が優位なのは当然なわけで、それをメーカーの責任だと騒ぐのはお門違いです。
勘違いしてるPCユーザーが多いような気がしますが、PS3とPCでは操作感が全く違うのです。
PS3ユーザーがキーボードを用意したとて、PCユーザーと同じように容易にはメッセージを返せません。
ローディング速度が速い遅いだけの問題だけではなく、PS3にて日本語チャットを打つ操作自体に問題があるんです。
はっきり言ってローディングの問題だけではなく、システム的に問題があるのに、PCとPS3ユーザーを一緒にプレイさせること自体おかしいです。