Originally Posted by
tukihami
説明を説明をと言ってる人は、運営から、対応中です、って声明があれば納得するんですかね。
要求が通れば納得するのはありえないと思いますね、次は別のことを要求するだけだと思います。(プレイ自粛したぶんの補填とか、サーバーを停止して対応すべきだとか)
今の段階で麻雀配信やめろみたいなことを放送のコメントで言ってる人が居たのもだいぶ行き過ぎてる。
そもそもこんなツール作ったヤツとそれを違法と知ってDLして使ってるやつが悪いのに何故か叩かれるのは運営。これこそ異常事態だと思いますけどね。事故起こしてツーラー9:運営1くらいの割合で相手が悪いのに。
相手が違法拳銃で撃ってきて撃たれたら防弾チョッキ着てないのが悪いみたいな理不尽感。
だから一旦落ち着いて対応を待ってはどうだろうか?と言いたいんです。発言や要求が過熱しすぎているように見えます。
私も運営の違法ツールに対するスタンスは甘すぎると常々思っていましたし、今回の件もその姿勢が招いたものだと思っているので全肯定は出来ません。
これを機にもっとツール対策や監視の強化など、イタチごっこだから仕方ないと黙認しているとも受け取れるような発言をするのではなく厳しい言葉と対応をして使用者は必ず処罰する、ツールは必ず撲滅する心構えでお願いしたいです。