既出かもしれませんが下記ジョブの絶武器の追加をお願いしたいです。
①絶バハムート&アルテマ
(ガンブレイカー、賢者、リーパー、ヴァイパー、踊り子、ピクトマンサー)
②絶アレキサンダー
(賢者、リーパー、ヴァイパー、ピクトマンサー)
③絶竜詩
(ヴァイパー、ピクトマンサー)
Printable View
既出かもしれませんが下記ジョブの絶武器の追加をお願いしたいです。
①絶バハムート&アルテマ
(ガンブレイカー、賢者、リーパー、ヴァイパー、踊り子、ピクトマンサー)
②絶アレキサンダー
(賢者、リーパー、ヴァイパー、ピクトマンサー)
③絶竜詩
(ヴァイパー、ピクトマンサー)
ゾディアックウェポンについて、デノミネーション前はサブステータスの合計値が同じIL135のバハムート武器よりも高かったのですが
デノミネーションによってマテリア一つ当たりの数値が半減したにも関わらず転写回数は同じ75回だからなのか、バハムート武器よりも低くなっています
特にナイトの盾はIL130のガーロンド盾よりも低いです
実装当時と同じバランスになるようにバハムート武器よりも高いサブステータスに調整してほしいです
実装から1パッチ以上経過したレベルキャップダンジョン(アラレイド含む)の装備について、任意の物が取りやすくなる調整をしてほしいです。
例えば、レベリングIDと同じ確定ドロップをつける
例えば、個別ドロップではなくチェスト形式にする
例えば、モグコレの報酬として万能装備トークンを追加する
作業量とかプレイヤーの手間を考えると3つ目が案外いいんじゃないかと思ってますが。
SS/SPS付きの装備をもうちょっと増やしてほしい
最終装備の候補全てについているという状況は避けてほしいけど
SSのついている装備が少なすぎて、遊びの速度特化を組むこともできない
せめてIL50毎に各部位1種くらいはSS付きの装備がほしい
散っていった数多のNPCたちに捧げようとせっせと種を採って栽培したら、錬金素材になりました!
知らんかった~~花瓶に挿したかった~~~
錬金素材からの加工でもいいので、飾れる形でのニメーヤリリーのアイテムが欲しいです!
物語の要所に出てくる、プレイヤーの思い入れもありとてもいい設定を持つ植物だと思うので、
ぜひそれを活かす形でアイテムにして欲しい…
切に要望申し上げます
過去の拡張コンテンツのアイテムをシンプルに管理できるようにしてほしいです
ゾディアックウェポンやアニマウエポンのようなアチーブメントのある武器を愛蔵品キャビネットに入れられるようにする
収納時にサブステータスをリセットして取り出す時に詩学100くらいで簡易的にサブステが付くと嬉しい
ノーマルレイドの宝箱から出る交換用アイテムをアクセサリーチェスト、アーマーチェストに変更する
レアFATEのドロップ品を詩学に交換できるようにする
久しぶりにメインクエストでIL不足による突入制限にひっかかりました。
昔提案したことはありますが新式ではないその下のユニクロ装備(両俗称)のクラフト装備の実装を検討していただきたいです。
新式を買っても良いですが今日の時点で在庫は希少でした。
コンテンツ型のゲームなので様々なコンテンツをプレイして集めるべきとか色々ありますが、様々なプレイヤーのプレイスタイルにあわせ下駄はほしいなと思うところであります。
クラフターとしてもそれぞれの節目で必要なILのユニクロ装備は必要としているプレイヤーがいるかぎり安価に定期的に市場へ流してくれる人がいると世界は助かると思うのです。
7.3パッチで追加されたクリティカルヒッツB1およびB2ブリーチについてです。
こちらは男性は丈の長いズボン、女性はショートパンツの性別差分のある装備となっています。
が、ほぼ同デザイン色違いで2種類実装するのであれば、性別問わず一方をショートパンツ、もう一方をズボンとする分け方が良かったのではないでしょうか。
その方がどちらの性別でも好みの丈を選ぶことができ、選択肢が増えて好ましいと思います。
今後のアイテム実装の際には性別にかかわらずデザインを選択できると嬉しいです。
PvP報酬なのでそちらのカテゴリに投稿するか若干悩んだのですが、PvPに限らずアイテム全般に関わることかなと思ったのでこちらに。
紅蓮祭が始まり、綺麗な打ち上げ花火がみられるようになりました。
しかしながら、紅蓮祭販売担当のアイテムを見ると、新しい花火を販売していないのが残念です。
シーズナルアイテムは、プレイヤーのコミニュケーションを産み出す、重要なアイテムであり
オンラインゲームの楽しさを引き出すアイテムだと思います。
もっといろいろな種類の花火やたくさんのカラーの花火を販売を頂けると、とてとて嬉しいです。
何卒よろしくお願いします。m(__)m
※個人的にはまずは、線香花火が希望ですorz
スカート時の下着をパンツかスパッツか短パンか選ばせて欲しい
何度も要望出てるかとは思うんですが、スカート履きたいけど自キャラのパンツが見えるのがいい加減嫌です。
今回のサンドリア・ザ・セカンドウォークなんか、もうモロに自分のスカートの中も他人のスカートの中も丸見えで…そのまま移動で…流石に対応を検討して欲しい…。
他人のスカートの中までパンツ辞めろとは言いませんが、せめて自分のキャラのスカートの中くらいはパンツ以外の選択肢が欲しい。
スカートが殆ど履けないんですよ…パンツ絶対見せたくないって思うと。こんだけスカートがあるのに戦闘するなら殆ど封印状態になる。
課金した服ですらスカート中がパンツで履くのを封印してるものが殆どです…。
このゲーム、思ったよりも頻繁にスカートがひるがえるので、ロングスカートでも余裕で頻繁にパンツ見える。
討滅ルレで白虎に当たってもパンツ見える。踊り子なんて踊るだけで見えるし、ヒラですらスキル使用時に見えます。
選択肢をどうか…どうかご検討ください…!!