追加公演前の千秋楽予約取れた人から希望者は追加公演(千秋楽)に変更できるようにして両日を抽選方式で販売出来れば解決しそうですが難しいのでしょうか?
Printable View
追加公演前の千秋楽予約取れた人から希望者は追加公演(千秋楽)に変更できるようにして両日を抽選方式で販売出来れば解決しそうですが難しいのでしょうか?
コメントは出さないと思いますねえ。
それって運営自らが、最終公演が特別だって認めることになりますよね。
2日で3回の公演で千秋楽と言われても3分の1ですよ。
他の二回の方々はどう思いますかね。保障を求めて良いんですか?
初演が特別だったのに、最後が特別なんてずるいと言っても良いんですか?
真ん中は折り返し地点で、また味わい深さがあったんではないですか?
そこの感情はどう汲み取れば良いんでしょう。
千秋楽の概念はわかりますが、地方を回って何十回もやるプログラムの最終公演ではないですし、オペラの演出の最終公演でもないです。
映画の初日舞台挨拶つきプレミアなわけでもないです。
私は、(別アーティストですが)半年間開催されるライブツアーの、
初演からファイナルにかけて複数公演参加するクチなのですが
初演の「観客と演者のお互い手探り」な感じが楽しいですし
ツアー折り返しの「こなれてきて、演奏も熟成されて体力も残っている状態」はめっちゃ盛り上がりますし
ファイナルはファイナルで「最後だから全部ぶちまける!」っていう雰囲気も最高ですので
どの公演に行かれる方も、それぞれの公演でしか味わえない演奏を思い切り楽しんできてください。
どの公演にも等しく価値があり、楽しめるかは本人次第です。
あと、千秋楽だと思ったら千秋楽じゃなかったっていう人を「フォローしてください」っていう
その「フォロー」ってのがいまいちわからないです。
もし仮に返金だとか公演日を変更可とかにするなら、21日昼夜の人達も対象にする必要があると思いますのでかなり大掛かりになりそうですね。
ただコメントなどを出す必要は無いと思います。
「追加公演あります、今度は抽選です。」で十分ですよね。
もう全公演MCなし、セトリ同一、アンコールなしでひたすら栗田さんの指揮と楽団の演奏を堪能する会にしたらどーっすかね。
演奏そのものにも違いはあるでしょうがそれはもう分かる人が分かればいいし、
サプライズやら何やらで違いが顕著になるのは吉Pと祖堅さんとかのMC内容だけでしょ。
多分に前回のオケコンの最終日のMCみたいなのをその場で見たいという願望しか見えないですよ、千秋楽に拘ってる人の話見ても。
不満もわかりますが
千秋楽だから、初日だからと言ってもそれらは観る側が勝手に付けた価値なので、その価値が損なわれたからフォローしてって言うのは違うんじゃないでしょうか
元々の千秋楽の日はそのまま千秋楽にして、追加公演は別シリーズってことにしたら文句ないんじゃない?
私は不満がないけど、返金可能にした方がいいとか、コメント出せとかフォローしろとか
勝手にくみ取ってどうこう言うのやめませんか?
本来は価値ある物を別の物と比較して自ら価値を落としているに過ぎないなと思いますね。
何度も書いてますけど、素直に楽しめば良いんですよ。
良い演奏だ、良い指揮だ、良い演出だ、って。
つまらなくしているのは自分自身だという事に気が付いてほしいですね。
12時から追加公演の抽選受付が始まります。
気持ちを入れ替えて抽選しましょう。
ヒカセンVSヒカセンなんて誰も望んでいません。