完全にラグナロクが流刑地扱いされてますねw
Printable View
完全にラグナロクが流刑地扱いされてますねw
連投するんじゃなくって一枠を編集しましょうよ^^;
多いぜ大将
追記:もういっそみんな移転希望者はラグナロクいっちゃえばいいんですよ!
どっかの掲示板の鯖スレ見て御覧なさいよ、
「移転者迫害」発言の多いこと多いことw
こんなんじゃ友達がいようが良い思いなんざ出来ないんじゃありませんかね。
余所者潰しとかお前らナニ人なんだよとw
今回のサーバー移転申請の仕様でちょっと疑問に思うところがあるのです。
私はこのアカウントの中にIstoryとSelbinaそれぞれキャラクターを作ってるんですけど、Selbinaに居るキャラをIstoryの合併先であるGungnirに移転申請させようとしました。
その時点で既に×になってましたけど、他のキャラクターが居るからアクティブキャラクター数は増えないから大丈夫なはずと申請をしたものの却下されました。
これ、アクティブアカウント数じゃなくてキャラクター数で制限してるんですか?
ワールド単位のアクティブアカウント数で計っても良いんじゃないですか?
どうせ同じアカウント内のキャラクター同士は同時にはログイン出来ないんですし。
4案を選んでればもっと酷かった的な「たられば」話はしてても仕方ないですし
統合の組み合わせをみればアクティブユーザーの数で算出してることくらい分かります。
そもそも休止アカウントの数を考慮に入れたら2案だろうが4案だろうがまともな統合になりませんし
過密、過疎鯖が出来て統合の意味がなくなります。
上限がすぐ埋まるのはモルボルさんもポストしているように
統合の組み合わせをデフォルトで決めているから
移転申請しない状態でバランスが取れているからでしょう。
それは全員移転するとなると
複数LS所属している方がLSごとに鯖が分かれてしまうことを懸念した方の声が大きかったから
移転たくない方向けに修正された訳です。
それが嫌だといってもさすがに今更変更はされません。
ピークタイムの混雑度の目安として、サーバーの国別人口を表示できませんか?
特にラグナロク。
合併のためにサーバー機器を一新したので人数上限でも快適に遊べますよ!
ってのなら良いんですが。その辺どうなんでしょう?
移転希望者は一旦ラグナロクに移動して空きを作るなりしないと、この状況じゃあどうしようも無いですね~。(申請するボタンを連打しながら
まさに、デスロック状態