とりあえず、30は何ももらえませんでしたよ。
Printable View
既出かと思いますが、攻略任務について
自分 戦士
その他、幻術・弓・弓(ジンクス:斧術士と同行した場合・・・・)
で、ダンジョンへ行こうとした際、文字が薄いまま・・・まさかとおもって
斧術士に着替えたらジンクス発動・・・なんだろうこの残念感。
PCはジョブありきなのに、1歩足りてないというか・・リテイナーのときもそうですけど・・・
基本はクラスとジョブは同等扱いにして、ジョブも適応してもらえると嬉しいですね。
ワンダラー周回してたらちょっとストレスでしたが
1つしたのドラゴン行ったら ボス戦雑魚無しなので スムースに出来ました。
これから IDを選べる 又は 複数ギミック処理あるのを省くとかしてくれたら
シャきらない時間帯のレベル上げとかで 遊べそうです。
上がり切ったら どうしよう(⌒-⌒; )
自分+小隊のライトパーティx6くらいのPVPあったら楽しそうだなぁ。
プライヤーがヒーラーやるのが優位過ぎにならない様な神調整ができるなら・・・で。
まだそんなにやってないんで 50IDでワンダラーしか選べなかったので(^_^;)
レベルかランクあがったら他のも選べるようになるのかな
たしかに上LVIDのほうが 経験値おいしいですからねえ
熟練度の上がり方をどうにかできないのかな?
残りがすくなくなるにつれ、指数関数的に上がり方が悪くなる。
残りが合計3くらいになるとものすごくあがらなくなり、
あと一個でカンストって状態から何十戦もこなしてますがあがらないって状態つづいてる小隊員がいます。
それと現状の作戦の状態では”タンクDPSは攻勢一択”で自由だの定石だのは全く出番がありません。
私の場合は削りが弱いくせに範囲連打してタゲとって死ぬ巴に”仕方なく”自由を適用してるくらいで、
幻術に守勢を選択してる以外はまったくつかわないので、現状の4種分けの意義が全くありません。
基本削りきることが目的であるから攻撃力が重要で、なかなか死なない小隊員にHPやダメカットの必要性がありません。
幻術のように真っ先にエアロとばして全タゲとったり巴のように範囲つかってタゲあつめたりするような
変なAIに対処するために自由や防御つかうってのはちょっと違うような気がします。
全小隊員を60まであげきって、一人熟練度カンスト、のこり1~3がちらほらって状態までやりましたが、
さすがにストーンヴィジル一択のレベル上げは飽きます。
知り合いのグラカンランク上げ見てて思ったのですけど、小隊攻略任務って、現状グラカンが最高ランクにならないと挑めないコンテンツですが、
設定的にヒカセンが、小隊員を鍛えるモノだとしても、内容的にはレベル47以上から挑むって言うより、もっと低いレベルから挑めるような物では、と思いました
(グラカン昇給に必要なコンテンツのオーラムがLv47だから、47と書きました)
色々な方法はあるとは言え、中々PT組むのに抵抗ある人もいるでしょうし、
今後、グラカンの低ランク方向けに、NPCと一緒にやっていけるコンテンツみたいなのも出来ないのでしょうか
攻撃・退却をぽちぽち連打するだけで楽しくない…
ガンビットをいじってもう少しカスタマイズとか、操作を忙しくしてほしいな
本日のパッチにて修正。
・冒険者小隊にて「号令:戦闘開始」を使用すると、小隊員のリキャストタイマーがリセットされる。
弓術士の強さが無くなるのはササっと倒してしまいたいと思うと残念ですが、それよりも近接DPSを連れて行ったときの落差の方が残念だったので良かったですね。
良かったというのは別に弓が弱くなって格差が無くなったという意味じゃなく、攻撃命令の度にリキャストがリセットされると詩人は乱れ撃ち連打なのでよかったですが、
近接はコンボが途切れるからかウロウロと方向指定の移動をハンパに繰り返すばかりで手を出さなくなってしまってましたからねー。
それでも方向指定が無く、途切れることなく攻撃してくれる弓術士が1番強そうな気はしますけれどw
動きが賢くならないのであれば、近接のWSの倍率などはもうちょっと高くてもいい気がします。