だいぶ論点がずれてきているように思われ。そうでもないかw
スレ主の最初の意見に戻ってもっかい読んでみると、やっぱメンターってのは何でも知ってて、エンドも楽々クリアできてって固定観念があると思うし、さらに言えば、この理解できないダメンターが「タンク」だったから怒ってるんだと思うんですよね。
メンターの資格どうのとかも書いてますが、怒りを覚えたのはタンクでしかもメンターなのにどうよ!って怒り爆発したんでしょ?
そりゃタンク職とか減るわwとおもう。前にも書いたけど、これがDPSなら文句もいわないでしょ?おそらくね。
MMOは色んな人がいるので、せっかちな人もいれば、初心者もいればゲーム慣れしてる人もいればなんすけど、ギスギスしたりとかはたまにあるけどそれはまだいいんです。
一番タンクしていて傷ついたのは、エンドも行ってないタンクなんてって思われている事。
あるキャラのサーチコメントを何気なく見たんです。したらコメントに「トークン装備のタンクなんて信じねぇwww」みたいなこと書いてありました。
ほぼソロでやってるし、予習とかマクロ作るのも面倒なのでほぼエンドに行っていないのは事実なんですけど。
信じる信じないって何を?wと思いました。まぁその人から言わせれば、エンドコンテンツも行かないようなタンクはクソタンクって感じなんでしょうけど。スレ主の意見と通じるものがあるなと思いました。
行く行かないは本人の自由。たとえそれがメンターだったにせよ。
基準がおかしいってお怒りになる前に、タンクでメンターのくせに!って怒り爆発してるんすよね?
教え合ってクリアできたならそれでいいじゃないすか。
メンターの基準の話しにすり替わってる気がしてならないんですよね。ただ単に、解ってないタンクに腹が立っただけとしか思えないんです。
そう言う人は、クリア者前提って募集して行けばいいと思うんだけどね。