それほど繰り返さない(やっても週1くらい)のコンテンツだったらとても面白かったでしょうね。
やりすぎな点もややありましたが・・・w 初見なら理不尽でもそれなりに楽しかった!
フィールドをうまく利用してたり、世界観(グリダニアのOPとか)とも連動してて良いアイディアだと思いました。
Printable View
あの殺伐/混沌とした雰囲気、隣を歩いている人がバタバタ死んでいく、そんな魔の森を探検する感じは私は好きですよ!
ただ、トレントの攻撃で9999⇒即死は世界観的にも、プレイヤーのメンタル的にもやっぱりやりすぎかと:p
意見にも出てる通り、スタン、睡眠、ノックッバックみたいなものに置換するのがベターだと思います。
すでに協議・対応に入るそうなので、今更書いてもしょうがないかも知れないんですが・・・
5種類の石集めは、一回目は理不尽だと思いながらも楽しかったです。
みんなで文句言いながらワイワイキャッキャして、チャット会話が飛び交ってて面白かった。
ですが、毎回やるとなるとストレス以外何者でもないです。
5種類の石を一度でも取ってしまえば、再度集めなくても入れる様にして欲しいです。
それだと今後誰もやらない死にコンテンツになるので、5種類集め直す事によって、善王モグル・モグXII世 討滅戦
の報酬のドロップ率が多少上がるとか、何かしら良い事があると良いかも。
ドロップ率上げたかったら毎回取って来てね! にすれば、欲しい人は毎回でも取りに行くんじゃないかな。
それ以外は
・トレントは他のモンスターとリンクしない。
・鳥、狼、ラプトルの近くにトレントが来ない様にする。 トレントさえ居なければPTで殲滅して進められる。
モグ戦で制限時間約1秒を残して倒せたんだけど、
箱を開ける時間的余裕がなくインスタンスから排出されてしまいました。
これは仕様ということでよろし?:(
イフリートは、種火の集めやすさからみても、1日に1時間で2勝とかできましたから、
週に3回くらいしかイフリートできない人でも、週末使って 20勝くらいはできたので、
コンプリートは速かったのかもしれません。
私もカジュアルユーザーのひとりですが、250勝くらいしたのかな。
なんとか全部揃いました。
揃ったら、やっぱりそれを使いたいので、課金しないという選択肢はないですね。
モグの場合は、石集め含めて、1勝するのに、
どんな修正が入るにしても、1時間はかかるような気がします。
そうすると、カジュアルユーザーは平日にはそれほど遊べないので週末くらいになるんでしょうか。
頑張っても、週に 10勝くらいになるんじゃないかと思います。
交換アイテムも20個必要なので、イフより長持ちするんじゃないかと思いますね。
せめて討伐成功後は制限時間とは別に時間を設けてほしいですよね。じゃないといろいろな意味でつらい・・・
吉Pさん、夜遅くまで(朝はやくから?)お疲れ様です、本当に・・・('ω';)
5体のNMは1回なら結構楽しいのですが、何回ともなると本当に辛いと思います。
トレントは、意見にもでてるように、ノックバックは睡眠とかが自分もよいかと思いますです。
とりあえず、トレント全撤去だけでいいですよ。
正月休みくらい、あげて。
よしP、日曜深夜までお疲れさまです。
修正案もまとまったとのコトなのでその動向を見守りつつ一個だけ。
今回の石取りのギミック自体は好きです。
移動部分と戦闘部分のメリハリが感じられてよかったなと。
ただ、他の方もおっしゃってますが何度も食べるのはクドい。
こういうトリガーの集め方はもはや時流に合ってない印象です。
某MMOの限界クエなんかはいい思い出ですが、じゃあアレを再度って言われるともうキツいw
もっと他の場面で使えたらな……と思うと少しもったない気もしました。