良くなったところかぁ。明確に良くなったところは……。
・UI周り
装備変更が軽くなった。アーマリースキルセット関連。ログアウト仕様。
・戦闘関連
一長一短だけどコンボ。
いいとこだけ上げるなら、全体的に前衛火力が地ならしされ、強弱の差が埋まった。特に剣術かな。
職業イメージは割りと打ち出せたんじゃないだろうか……もちろん失敗してるクラスもあるけど。
また「R50まで揃えば」選択肢が多くて楽しい。
なんともいえない。1.20は1.19の要素に何かを足したんじゃなく根本的に別物にしちゃったから、myuuさんの仰る
この意見は出て当然だと思う。それまでの客が楽しいと感じていたことをある種否定して「リニューアル」した状態だから。Quote:
このパッチが実装される前は、課金する気満々だったのですが。。。。。
少なくともこれまでは「改修」だったんだよ。1.20はリニューアル。
娯楽の方向性が変わっちゃったので合う合わないが強烈に出ちゃったんだな。
かく言う私も1.20が「1.19+1.20」のグレードアップだったら課金してた。
でも今は課金して1.21までやり続ける内容があるのかは疑問なので様子見するつもりです。
モグも積極的に行きたいコンテンツじゃないし、それで出来てた楽しいことも出来なくはないけどめんどくさくなったものもあるし、そもそももうレベル上げも終わっちゃってるんでやることない。
多分弓カンストしたら完全にやることなくなるだろうし……。