新式も旧レイドと同じでいいと思います。クラフター的にはマイスター縛りもあって、さらに3日も経てば値崩れしますし、そこまで商売にならないので。
Printable View
ちなみに聞きたいんだけど、ノーマルだけ楽しんでる人は何が楽しくて毎週通ってるんですか?
装備更新じゃないんですかね?
だったら零式に絡まない他のコンテンツを作ってもらって、そこで装備更新が出来るようになればいいんじゃないんですかね?
突入を分けようが、装備更新がある以上全く行かない人もいないし。
零式を楽しみにしてる人は新パッチでノーマルでネタバレになるのが嫌なんです。
ノーマル側のネタバレとか言ってる人いますけど、ノーマル行くのに零式動画みて予習する人いるんですか?
なんかノーマルでのネタバレが嫌なのが零式プレイヤーの総意みたいに語られるのは心外だなぁ。
どこぞのライトを語ってる方と立場こそ違えどやってること同じだと思いますよ。
というか突入分けても「装備ほしいから行くね!」「行くからノーマルでのネタバレやめてね!」
っておかしいw行かない選択潰してネタバレ見に行くってそれって自業自得じゃ・・w
ようするに別コンテンツにして零式も楽しめて零式用装備取りもできるコンテンツ実装してくださいってことねw
私もそう思います。
私の場合、ノーマルがあるおかげで「ノーマルでのこのギミックは零式ではどういうふうな進化になるんだろう」と思いながらワクワクしながらノーマルの実装を楽しんでいる派です。
フレンドと一緒に「あのノーマルでのギミック零式だとどういうギミックになるんだろうねぇ」とワクワク予想当てクイズのようなことをしながらノーマルを楽しみながらやってます。そしてその答え合わせの場所が零式という感じでしょうか。
ノーマルがあるおかげで逆に零式の楽しみが増した感じですね。
「クイズの答えをこの目で見るまであきらめない!」的な意気込みでのんびりやってます。
場合によってはそれの正誤に罰ゲームつけたり。
そういう派が少ないのか多いのかわかりませんが、私としてはそのように楽しんでいるのでノーマル以前に零式が実装されると楽しみが減るのは事実です。
もちろん、零式のネタバレを見たくない派がいるのはわかるので、落としどころとしては「零式の入場条件をノーマルクリアにしない」くらいしかないのかなとは思います。