構えによってWSのコンボルートが変わるとか
Printable View
構えによってWSのコンボルートが変わるとか
疾風の構えのWS間隔短縮を削除して、回避+移動速度UPに変更したらどうでしょう。
で双竜脚の使用間隔を30秒に。他WSももう少し短くしてもいいかもですね。上でも言われてますが特にオーラパルス。
もしくはブラインドサイドや蹴撃辺りを削って、オーラパルスから繋がる上位の範囲技追加。
戦士みたいに攻守切り替え可能なハイブリットジョブでない分、
モンクや竜騎士はWS回転率が基本戦士より上で良いと思うんですよね。(しかもコンボ条件が戦士より面倒くさいし)
WS間隔短縮みたいな性能はバーサクなんかに付けるべきでしょう。攻守のスイッチの意味で。
FF14のクラス/ジョブシステムでハイブリットジョブの存在意義というのが疑問ではありますが。
疾風の構えや、キーンフラーリで長い間隔のWSをごまかし使ってく一方、
戦士は30秒間隔で高ダメージ範囲WSを使っていたって状態にちょっと空しさを感じたのでポスト。
そろそろ新しいコンセプトの[アビリティ][WS]を公開してほしいっすな…
禁断装備ゴミになるのかなぁ;
いい機会なので、「属性を使い分ける物理アタッカー」の座は弓に譲っちゃうといいと思います。
でも矢が無くなるなら「火の矢」とか無理なのかな・・・?
弓術士は弓術士で、弱体屋の能力も得て、バフとデバフとの両面でパーティを支える「縁の下の力持ち」になっている風でした。(LIVE動画より)
ひょっとしたら、素の火力はさらに下がっているかもしれませんね。バランスを取るために。
格闘士のコンセプト・チェンジは素直に「喜ばしい」と申し上げておきます。
顔を真赤にしてフィードバック書き込んだ甲斐も少しはあったかなぁ、と。
強いか弱いかというのはその時々でまた変わってくるとは思いますが、コンセプトがしっかりしていれば、あとは「それをどうやって実現するか」それだけですから、いい方向に進んでいるものと信じます。
「新生」が楽しみです。:)
格闘クラスのコンセプトって題目で思い出したんだけど、仮面ライダーウィ○○ドってFF14のモンクのコンセプトにソックリ。
演出面ではあっちの方が上だけどねー…(チラ