-
思いつきですが、こんなのはどうでしょうか?
1 マウント用魔導アーマーとは別に、イベントクエ等で一回きりしかでてこない魔導アーマー
2 戦略兵器級の魔導レーザーを搭載していて、ひょんなことからプレイヤーである冒険者の手に渡る
3 そこへ帝国軍の大軍が攻めてくる
4 大出力魔導レーザー砲の引き金を帝国軍に向かって引けばエオルゼア側は助かるが、敵とはいえ帝国軍は一人残らず戦死する
5 大量殺戮をためらうプレイヤーが心の葛藤の末に取った行動は、はたして・・?
長々と書きましたがガンダムXの中盤以降の展開のオマージュです^^;
(プレイヤーが戦略兵器を手にするが、それをむやみに使わずにどうするかがミソです)
-
魔導アーマー、パッチ1.22で敵として出てきましたね。
今回は無人機のようでしたが、かっこよかったので良し!(ディッグアーマーに足が生えて立ち上がったようなのがGood!武器もドリルだしw)
今後に期待ができるというところでしょうか?
-
このスレッドを立てたものとして何かうまく一言書きたいのですが、
感無量でなかなか気の利いた言葉がでてきません。
すみません^^;
とにかく、吉Pを始めとしたスタッフのみなさんありがとうございました。
引き続き魔導アーマーを含めたFF14プロジェクトをがんばってください^^。
追記(話が魔導アーマーから脱線してしまうので、
読み飛ばしていただいても結構です^^;)
私は黒渦団で該当クエをやりましたが、
メルウィブ提督って指導者としてものすごくかっこいいですよね。
(強い・指導者として大きな志を持っている・冒険者に対しても見下すようなことはなく、
少なくとも自分についてくる部下には思いやりがある・・)
現実世界に同じような指導者がいたらついていきたいとついつい思ってしまいました。
これ以上書くと提督を語るスレになってしまいますので、ここで止めておきます。失礼しました^^;
-
一つ気になるのが魔道アーマーに運転席はあるのかどうか。
グラカンクエの魔道アーマーは非常にカッコイイのですが運転席が見当たらなかったのですよね。
まさか肩車とかお姫様抱っこで乗るわけでもないでしょうし・・・。
-
今回の敵のロボットは魔道アーマーのタイプ1で人が乗れないとかじゃね?
タイプ2が人が乗れるタイプみたいに、そんなの前にどっかでなかったけか?気のせいかもしれないけど、そんな話してたような・・・w 間違えだったらごめん。
-
肯定意見が多いようですね。
個人的に自キャラが乗るタイプの魔導アーマーは
もっとFF6に近いものがいいです。
あの頭でっかちな小型の恐竜みたいなデザインがいいんだけどな~
今回のはちょっとロボすぎるかなっと(´・ω・`)
-
-
クエストで出てきたアレは何だか遠隔操作や自律型って感じでしたね。
次は○ッターの様な合体と三段変形機能を持った奴の登場を期待。
-
さて、今回のパッチ1.22bでは、前回登場した魔導ヴァンガードのカスタムタイプとでも言うべき重装型がでてきました。
さらに、吉田PのE3でのインタビューでは、過去作品の要素を取り込むという発言も有り期待が高まります。
マウントできるFF6タイプの魔導アーマーが現実味を帯びてきたのではないでしょうか?
-
吉Pのインタビューをちらっと拝見しました。
FF6の魔導アーマーにほぼ準拠するようですね。
魔導アーマーをFF14で見たい・乗りたいという方はFF6ベースの物がいいという意見が
(サイレントマジョリティー的に)多いような気がしますので、これでいいのかもしれません。
個人的には他にもいろいろなタイプが見たかった気もしますが・・^^;
何はともあれ、吉P・開発のみなさんがんばってください^^
追記
もし将来の開発に余裕ができたら、
派生形なども御一考してもらえたらうれしいです^^
あくまで個人的な意見ですが^^;
さらに追記
何気にサイレントマジョリティーを「物言わぬ多数派」という意味で使いましたが、
政治的意味は全くないのでご了承ください。失礼しました。
(何気にググッたら歴史上の有名な政治家の演説がでてきたので自分でもびっくりしました)