もしかしたら風脈を探さなくても目的は十分に達成できるのかもしれない。
邂逅2層でアラガンロットを無視してゴリ押しする攻略法が主流となったように、「風脈無視法」が主流となり
むしろ風脈探そうとしたら怒られたりしてね(笑)
「竜さんなにウロチョロしてるんですか?^^」
「えっ?風脈を・・・」
「いいんですよ開放しなくても^^」
「えっ・・・飛びたいんだけど;;」
L I G H T P A R T Y ジャキンッ
Printable View
もしかしたら風脈を探さなくても目的は十分に達成できるのかもしれない。
邂逅2層でアラガンロットを無視してゴリ押しする攻略法が主流となったように、「風脈無視法」が主流となり
むしろ風脈探そうとしたら怒られたりしてね(笑)
「竜さんなにウロチョロしてるんですか?^^」
「えっ?風脈を・・・」
「いいんですよ開放しなくても^^」
「えっ・・・飛びたいんだけど;;」
L I G H T P A R T Y ジャキンッ
毎回15分かけて風脈探せとか、ハードは飛空艇ある人いないとできないとか、もう開発自らコンテンツを潰そうとしてるようにしか見えない。
お金がんばって貯めてますがサーバにハウジング区画の空きがなく、家を購入できません。
プレイヤーではどうにもならない問題で、コンテンツが制限されるのは納得いかない部分があります。
インターバル自体がいらないですね。
今回はFCをメインに据えたコンテンツなのに、コミュニティを分かってないカンジがします。
あとからインしてきたFCメンがいたら探索中でもちょっと戻って、まだ8人以下だったらいっしょに、8人を超えてたら分かれてパーティをとか調整してでもいっしょに行きたいものです。
今のままだとそういう気軽さが薄いです。
FC活動を活性化する方向で再考してほしいですね。
CFの場合、オールグリードでロット勝負で、装備とったらポイントに交換できるそうですが、
本当に欲しい人に装備がわたりやすくするために、
逆に、パスしたら、ポイントがもらえるっていうほうが良いんじゃないでしょうか?
ILや、付与されてるサブステの有用度に応じて、パスした時にもらえるポイントが大きくなるようにして。
たとえば、ILに応じてポイント増、DPSだったら、意思やクリティカルの数字が大きければそれだけさらにポイント増みたいに。
Q:空島の1回あたりのプレイ時間は、おおよそどれくらいなのでしょうか?時間がない人でも気軽に参加できますか?
A:最大90分です。突入後120分は再突入することが出来ません。
90分間探索した場合インターバル30分になります。
突入後120分て長過ぎじゃないですかw
これフルで突入しないと下手したら2時間近く待たされっるって事ですよね?
最初、抜けた瞬間から30分かと思ってたんですけど、速報に突入後120分のインターバルと書いてあって驚愕しましたよ( ゚д゚ )
例えば20分やって誰かが抜けたいと申し出て解散となった場合、100分のインターバルが付くって事ですよね?
ペナルティより重いインターバルなんてありえない・・・この仕様が間違いであることを祈ります(´・ω・`)
もし「インターバルを無くしました」となっても、雲海探査に行った飛空艇がハウスに戻るのには20分かかるんですよね?
インターバルがなくなっても、最低20分は待ちが発生するという事でしょうか?
…飛空艇が複数あればいいのか…?
みんな・・そんなに休憩するのもいやなのか・・・
休憩する時間くらい自分で決めますよ。システムに操って貰う必要なんかないでしょ。
実装当初は雲海探索の申請多くてサーバーパンクってのを防ぐ為に入れてる気がしますね。
ある程度落ち着いて来たら「要望多いのでインターバル廃止します^^」って流れで。