リーブなんて面白いと感じたことないけど、
弱体化でさらにつまらない。
やる気すらうせる。
アップルジュースx4ではがんばれないよね。
まかないだけかよ!
カンパニーリーグの護衛も
MP回復する時間すら与えずMOBがPOPしまくる。
Printable View
リーブなんて面白いと感じたことないけど、
弱体化でさらにつまらない。
やる気すらうせる。
アップルジュースx4ではがんばれないよね。
まかないだけかよ!
カンパニーリーグの護衛も
MP回復する時間すら与えずMOBがPOPしまくる。
戦績交換しといたスチールアロー六千本が無くなりもうした
パッチ前は「これ半分以上余っちまうな~もったいね」とか余裕ブッこいてたのに
40で弾切れでワープドアローでござる
計算式変更によるバランス調整は割と好意的に見てます。
盾が強すぎたのを下方修正されたことで(数値の大小はともかく調整自体は当然ですが)、剣と斧で防御面が大差なくなって、火力で圧倒的に上回る斧盾がベストになってしまったのが残念ですが(剣のPTでの立ち位置は…?ナイトにジョブチェンジしてデメリット面だけを受けたような印象です)
火力が低いのは当然ですが、火力に頼らずヘイトを取れるアビリティ、特性、独自能力としてのダメージカットなんかがないと完全にいらない子になっちゃいます(´Д⊂
それとモンスターの挙動変更で、一発が軽くなってるので通常攻撃の間隔が極端に短いのはいいんですが、終盤TPを無視するかのように(コストが軽いから?)WS連打してくるのは修正して欲しいです。(こちらから攻撃しなくても一方的にWS連打)
単純にモンスターの火力が上がるだけならまだいいんですが、もぐりっぱなしのモール、消えて出現を繰り返すナット、0間隔で沈黙液を撒き散らすスラッグ。非常にストレスが溜まります。
こっちの方が問題だねえ。Quote:
それとモンスターの挙動変更で、一発が軽くなってるので通常攻撃の間隔が極端に短いのはいいんですが、終盤TPを無視するかのように(コストが軽いから?)WS連打してくるのは修正して欲しいです。(こちらから攻撃しなくても一方的にWS連打)
単純にモンスターの火力が上がるだけならまだいいんですが、もぐりっぱなしのモール、消えて出現を繰り返すナット、0間隔で沈黙液を撒き散らすスラッグ。非常にストレスが溜まります。
あれこんなだっけとか少々ぼけてたけど気のせいじゃ無かったんだ。
1.18時にファクションリーヴ「マーケット作戦」をソロでクリアできたので、
これまた1.18時に「第二次マーケット作戦」をソロでやったのですが、相当
苦戦、3回ほど死につつも倒し続けたもののあと2匹で時間切れでした。
(呪術R50です)
失敗したものはそのまま放置して忘れていたのですが、昨日ザハラク戦陣の
カンパニークエストの手伝いにブロークンウォーターへ行ったついでに
お手伝いした人に協力をお願いしたんです。
R50の2人で☆1つなら大丈夫だと。
結果、最初の3匹MOBのHP1割も削らないうちに速攻で全滅。
作戦変更してソロの時にやった「スリプルで眠らせてから1つずつ退治」を
試してみたら、3匹とも寝たものの5秒後に効果切れでまた即死。
仕方が無いので強力R50格闘さんにお願いして計3名でやりましたが、
ソーサラーは死にまくり、攻撃魔法入ってもゲージがほどんど減らず…。
時間があれば、1グループ倒しては休んでMP回復を繰り返せばできるね、と
終了しましたが…これは酷いです。
普通にクリアしようと思ったらヘイト集めて攻撃に耐えられる前衛が居る
ライトパーティでないといけない難易度でした。
…でも表記は「ファイター&ソーサラー R50以上推奨」で☆は1つ。
大きく計算式が変わったのは分かりますが、リーヴ全部テストプレーしろと
まではいかなくても(普通はしますけど)、各リーヴのMOBのパラメータを
確認して「明らかに異常な値にならないか」くらいは・・・
ゼーメル要塞、クリアはできます。
でも、25分のタイムアタックの糸口が見つかりません。
開発はテストしてみたんでしょうか。
全戦闘職カンストで、スキルを組み合わせた8人であれば必ずクリアできる道がある、確認してある、というのならば、それは私たちプレイヤーの努力不足です。
でも25分への糸口が本当に見つかりません。
1.9前に弓や剣を渡せたLSメンが、それに協力し、次は自分たちと思っていたメンバーに対して非常に心苦しい思いをしています。
「どうせマテリアつけられないし」
という考えもありますが、それでも協力してとってきたアイテム。
それが後続のものはとれなくなるというのは納得がいかない、というのが本音です。
ボス三匹とかに調子こいて範囲使ってると後半三匹からwsラッシュで笑いがとまらんな
可愛いナニーがポポポポーン♪いやぁ、如何にもバグゲーって感じw
こういったゲームって、よくドラクエやFFの抱き合わせに付いてきましたよねw