PS3版新生だけでも12GBの空きが必要と公式サイトで案内されてるようなので
新生12GB+蒼天20GB=約40GB必要になるのではないでしょうか。
他のゲームや今後のパッチの事もありますし、60GBや80GBへ換装されるより
120GB、250GB等の大容量の物にされてはいかがでしょう。
Printable View
気になった部分がまさにそこで、公式でいう「合計」という部分が「蒼天だけ」なのか「新生+蒼天」なのかです。
大容量に換装しちゃうのが確実なのは承知の上での質問でした。
【追記】
あと、ダウンロード版は2倍の空き容量が必要ってことですが、
インストールが完了すれば半分に減る(ダウンロードしたファイルは消える)って認識で良いのかな?
【さらに念のため追記】
合計=新生12GB+蒼天8GB(予想)=20GB かなー?ということです。
であれば、蒼天だけのダウンロード版であれば、8GBx2倍=16GBの空き容量があればインストール可能?
んでパッケージ版なら8GBの空きでインストール可能だけど、ダウンロードできないのでアーリー不可?
PLLでは20G版のPS3について触れてて、
「20GB必要なら20GB版PS3でもOKだと思うでしょうが、システム領域などで20GBの空きは無いと思うのでダメです」
なことを言ってたようにおもいます。
これを素直に解釈すれば従来分も含めて20GBと受け取ってもいいんじゃないでしょうか?
拡張で+12GBならこんな事いわずに足りないと言うと思いますので。
質問です。
私は一つのサービスアカウントを使用して、三カ所のPCでプレイしています。
さて、拡張版ですが、いくつ買えばよいのでしょうか?
一つのレジコで、複数のPCにインストール出来るのでしょうか?
(全て私自身の個人使用のPCです。)
予約をeストアで成功して、通常版ですが特典のアーリーアクセスが付いてる様子なんですが・・・配達予定日が発売日に併せるルールで23日着らしいです。(メールに記載)
◆予約商品と在庫商品、または複数の予約商品を同時にご注文されている場合
は、発売の一番遅い商品の発売日にあわせてお届けします。
アーリーの期間は19日~22日だったと思うんですが、この辺りなんかモヤッとしてます。教えてくだされスタッフさん。