結局やってない人との差が出来て一緒に遊べないので育成中のチョコボとは別に新羽チョコボを登録できるようにして欲しいですね… そうじゃない対策ができるのならそれに越したことは無いのですが!
Printable View
結局やってない人との差が出来て一緒に遊べないので育成中のチョコボとは別に新羽チョコボを登録できるようにして欲しいですね… そうじゃない対策ができるのならそれに越したことは無いのですが!
わたしもこれをすぐになんとかしてほしいです…!
現状では、FCでワイワイやろうにもやりこんだ人たちがトップを独走して、その他の人たちが後ろを走り続ける状態になってしまっています
先頭集団は気を使って減速して、後方集団は気を遣われて気持ちが減速です
ゴールドソーサーはフレンドの人たちとワイワイ楽しめるコンテンツだという吉Pの発言はなんだったのでしょうか…?
総合力シンクして能力横並びにしたりとか
レンタルで同じようなレベルのチョコボ使えたりとか
複数飼いで各種ランク・血統のチョコボをもったりとか
大逆転ギミックがあるお祭り騒ぎのようなレースクラスを用意したりとか
チームを組んでリレーさせたりとか
とりあえずなんでもいいので、差が減るような何かがほしい…
こういうのは別スレを立てたほうがいいと思われ
あまりこういう事は言いたくないのですが
とりあえず血統G9のアチブ取るまで育ててG9以降があるのか気になっているので育てていますが上へ行くとMGPバランスどころかNPCの動向もちょっとおかしいですね。
調教しても多少勝ちやすくなる程度で殆ど差が埋まらないです。こちらが調教するとNPCも強くなっている気がします。
1ゲームとしては経験値的な事も含めありかと思いますがゴールドソーサーとして見るとカードゲームでの取得MGPを聞くによくもまぁこの設定でMGPをあの程度にしたものだとレーススキルも含めて担当者のセンスを疑ってしまいましたね。
カードとレースは担当者別でやっていたのでしょうか・・・。同じポイントが入るゲームとしてもう少しコミュニケーション取るべきでしたね。
レース一本で来た人はカード周回者との差は埋まらないでしょう・・・。11時代の最悪なマゾさを何故かチョコボレースだけで見た気分です。
次のパッチで修正するつもりなののかもしれませんがパート2のコンテンツ次第では寄りつかなくなりそうです。
レターライブでMGP報酬を倍くらいにと言ってましたけど、現状のG3餌のお値段やその他MGPを消費する内容から考えたときに
倍にするだけで本当にバランス取れますか?(餌代とか色々考えないといけない事が山積みだと思います)
カードと違って常に1位取れるわけではないのでその辺りのMGP収支も考慮しておかないと後続の離脱が増えます。
先にはじめた人が有利なのは問題ないと思いますが、後からはじめた人も継続して楽しめるような設定をお願いします。
PCと一緒に走るとボーナスもらえる形というのはどうでしょう(´・ω・`)?
現状だとPCが混じると「ちっ・・・」っと舌打ちが聞こえてきそうな雰囲気が感じられます(ノ∀`)
PT組んでPCと走るとボーナスもらえる!
インスタンスエリアが作られることも少なくなり混雑も緩和!
放置対策とPC戦の報酬ボーナスを両立する方法を少し模索してみました。
PC1人の場合 基本報酬を仮に100MGPとし 仮に1位報酬倍率を1.0とする(8位は0.5とか)
PC2人の場合 1位は報酬倍率1.05 2位は報酬倍率1.0 3位以下はNPC戦の3位以下と同水準
PC3人の場合 1位は報酬倍率1.10 2位は報酬倍率1.05 3位は報酬倍率1.0 4位以下はNPC戦の4位以下と同水準
~省略~
PC8人の場合 1位は報酬倍率1.35 … 8位は報酬倍率1.0
これに加えて1位がゴールしてから一定時間経過で報酬が下がる。
20秒遅れ 報酬10%減少
25秒遅れ 報酬30%減少
未完走(30秒遅れ) 報酬50%減少
MGP報酬=基本報酬x報酬倍率-時間ペナルティ
PCが3人の時で有人でやってる人と放置が混じっていた場合(チョコボAが有人で1位、チョコボBが有人で2位、チョコボCが放置で未完走8位)
チョコボAの報酬=100x1.10=110MGP
チョコボBの報酬=100x1.05=105MGP
チョコボCの報酬=100x0.5-25=25MGP (ペナルティは100x0.5x0.5=25)
こんなのはどうでしょうか。
300クラスは一気に飛ぶようなので間のクラスを作って欲しいところですが…。
PC7人でトップから20秒~24秒遅れの7位だとしても90MGP貰える計算です。
【追記】
PCボーナスがあればW放置は未完走になりさえしなければ最下位NPCと余り変わらず他PCのメリットになり得るので
完全放置の未完走だけペナルティを非常に重たくしてみました。