一層のこと レジメンシステムを廃止したらどうでしょうか?Quote:
特に「バトルレジメンの凍結」については、占有とモンスターの新リンクシステムを導入し始めてから、バトルプログラムの根幹そのものを改修しないと、前に進めない状態であることが判明しました。バトルレジメンは、サーバ上でプレイヤー同士のコマンド同期を取るシステムであるが故に、非常に繊細な部分で、パッチ1.19をリリースするためには一時凍結するしかありませんでした。
ゼーメル要塞のタイムアタックに燃えるプレイヤーの方々には、レジメンのシステムが凍結されるため、申し訳なく思います。ただし、パッチ1.19ではバトル計算式の根本が全見直しされますので、その状態でまたQAをしっかりかけ、新たなタイムアタックに挑戦して頂けるよう頑張ります。ご迷惑をおかけしますが、当面の間、ご辛抱のほどお願いします。
その代わりにPT時の専用スキルを用意したらどうでしょう?
この機能は 即席野良PTなんかですと使い辛いものがあるし(一度も使用した事が無い)
もし この機能のおかげでサーバーにも負荷を掛けているなら 無駄を省くという意味で廃止が望ましいかと思う。
PTは個々の判断で臨機応変に戦うのが面白いと思うのですが.....