今回のゾディアックは、事前の戦記稼ぎと軍票稼ぎや金策などの準備がある程度できていて、、運さえ良ければすぐ完成できる難易度ではあるので、1ヶ月くらいしたら収束しそうですけどね
2本目のネクサスやってても思ったんですが、本当にやばいのは今の現状じゃなくて上手いプレイヤーがみんな完成して、下手くそな人が作り始めたときですね
情報だけ見て、下手くそなのに上手い人と同じ狩り方でやろうとして結果、効率落としてギスる
今の現状なんてまだクリアが出来る分マシだと思いますよ
ネクサス完成が一般的になりつつあった時の真ガルなんて、低火力でノウス持ってるのが恥ずかしくないのかってレベルのプレイヤーで溢れかえってましたからね
まぁ今回は完成までに、ジョブ指定がないのでしゃきらないとかジョブによる有利不利ってのを自分で選べるのが個人的には助かりました
モンクの武器を作りましたが、IDにモンクでいってもボスでしか楽しくないし、範囲狩りなんて始まった日には3分に1回の踏鳴地烈しかないですからね
自分のペースでやれるタンクで周回できたのは個人的に◯でした
タンクであればDPS構成とヒラとの相談で、まとめるか、ちょっとまとめるか、グループでいくか決めやすいので