忍者の弱体は不要です。
今のバランスで丁度いいと思います。
操作難易度はモンクより高いくらいですし、印の効果は大きいけど一回でもミスすれば火力が大きく下がるというリスクもありますよね。ラグの問題も何一つ改善しないようですし。
頑張ってスキル回しを練習して、長い戦闘時間中に集中を切らさずノーミスでやりきって初めてモンクに並べる火力を出せる。
高い操作難易度とリスク(+ラグ)を背負った高火力。何か問題あるんでしょうか?
操作だけ難しくてろくに火力も出ないほうがよほど問題だと思います。
Printable View
忍者の弱体は不要です。
今のバランスで丁度いいと思います。
操作難易度はモンクより高いくらいですし、印の効果は大きいけど一回でもミスすれば火力が大きく下がるというリスクもありますよね。ラグの問題も何一つ改善しないようですし。
頑張ってスキル回しを練習して、長い戦闘時間中に集中を切らさずノーミスでやりきって初めてモンクに並べる火力を出せる。
高い操作難易度とリスク(+ラグ)を背負った高火力。何か問題あるんでしょうか?
操作だけ難しくてろくに火力も出ないほうがよほど問題だと思います。
まぁ、決定してしまった事に関してどうこう言うつもりはありません。
他のMMOなんかは「弱体化?そんなのバランス上待ったなしでしょ」というレベルで問答無用で出る杭叩かれに叩かれ最後には職その物が無くなる事も珍しくないので「申し訳ないですが」と謝罪しただけマシかな?とか。
ただ、具体的な内容としてTPの事が挙げられた以外「現在のスキル回しに影響しないようにちょこっとだけ触らせてもらいます」といったように濁したのが気になります。謝罪するなら竜のように具体的な部分に触れてほしかったですね。
本当に上手い忍者さんは別として、某所にいく忍者さんは無理しようとして大抵床舐めてるので火力だけじゃなくその辺もちょっと気にしてあげて・・・・・
新ジョブ忍者追加とあんなにメインで売り出しておいて、これはあんまりなのではないでしょうか。
忍者メインですがなんとも思いません、弱体化されたところで強化された竜騎士にDPSで負ける気がしないので別にって感じです
忍者に大量に詩学を投じ、週制限のあるロットアイテムに忍者を選択していた人には、弱体化はとてもショックだと思います。
今もっとも、DPSが出ているジョブに、他を引き上げる形で合わせる、というのはダメでしょうか?
過去のコメントにて、ジョブの弱体調整は、基本的にしないという発言を聞いた覚えがあるのですが、いかがでしょうか。
竜騎士自体への強化は、とてもいいと思っています。
「ユーザースキルが高くて想定外」って言ってたけど、それって、もう開発陣じゃどうしようもない。
って匙投げてることなんだよね。
まぁ、たしかに開発陣とユーザーではプレイする絶対人数が違うので想定外もあるかもね。
なら、なおさらテスト鯖を用意してユーザーにプレイしてもらう必要があると思う。
というか、ジョブ追加一ヶ月で弱体って、それもうユーザーにテストさせてるのと同じだよ?
しかも正式な鯖で。なのでやってる人のモチベも駄々下がりになっちゃうんだよ。
弱体の話は、吉田Pが実際に忍者をプレイして
プロモンクよりDPSを出してからにしてください
詩学の週制限がある上バハの攻略中が多い今このタイミングでの下方修正は正直どうなんだと思います
メイン竜で上方修正(ってかしかるべき修正ですけど)を聞いた後に、まさか忍者が下方修正されるとは驚きました
「思っている以上にダメージがでたので修正する」ってのはいくらなんでもあんまりではないでしょうか?
去年のサービス開始前後で、アッパー調整しかしないといいましたよね?
去年ですら詩人や召喚を下方修正しましたよね。
あとなんかい裏切れば気が済むんですか? 今すぐ忍者の下方修正を取り消すべきです。