「時神のピーアン」の使い道はどこでしょうか
戦士のWS禁止すら防げないみたいですが、イフの灼熱やタイタンとラフレシアの被ダメUPデバフやメリュジーヌ石化やアバターのアラガンフィールドやネールの凶兆や
イムドゥクドのヒートやカーリアのサブヘッドやフェニックスのリヴァレーションやバハムートのフレアスターが防げるんですか?
長々と書きましたがどうせ全部貫通するんでしょ、ギミック処理しないとクリアできないように作るわけだし防げるように作ると詩人が必須になってしまうんだし
動けない4つのデバフ(睡眠麻痺スタンミニマム)とか同時にかけてくる相手に対しても効果あるんでしょうか
それともフィールド上でヘヴィ付ファイアとかわけのわからない攻撃してくるやつに対して
30秒しかないから直前で降りて歌って通り過ぎてを繰り返すためだけのバフなのでしょうか。
風脈全開放してる場合はもう完全に死にスキルですよねこれ
そもそも、バフ・デバフに例外を与えているからおかしくなる。「インビン・ホルム貫通」とか「エスナ無効」とか「ベノムバイトレジスト」とか。
いっそのこと「時神のピーアン」はMP・TP全部と引き換えに10秒間敵味方全員バフデバフ時間ストップ&付与不可とかやってくれよ、強すぎて無理だろうけど。