最も簡単で暫定的な物でもいいから、今すぐにでも対策すべき。
Printable View
最も簡単で暫定的な物でもいいから、今すぐにでも対策すべき。
現状はちょっと(どころじゃなく?)ひどいと思います。改善が必要です。
とは言え、生理現象とか急用があるのは事実なので、コンテンツ開始前のマッチングキャンセル(いわゆるシャキキャン)にペナルティを与えるのもまずいと思います。
具体的な案としては、
1、マッチングを72人(全体)から24人(軍団)に変更。
2、24人がマッチングされた時点でカルテノー平原へ。ここから、退出するとペナルティ発生。
3、3チームそろった時点で戦闘開始。
みたいな感じにしてほしいです。
普通に考えれば、こうなることは予測ができたと思うんですけど…
開発担当はお仕事中に何やってんですかね…
とりあえずインスタンスに放り込んで72人になるまでカルテノー待機とか、CF非対応にして、片手間じゃなくフロントラインやりたい人だけをマッチさせないと72人の大縄跳びなんて達成出来ない気がします。
72人で辞退者が出てマッチングしなかった場合、即優先度が高い48人でマッチングさせればいいと思うのは私だけでしょうか・・・・(´・ω・`)
ログが「辞退者が出たので再マッチングを行います」で埋まるだけで、一向に開始されませんね。
最大30分の戦闘に100分とかまつのはアカンでしょ。
しかもシャキーンするたびに突入を押すためにPC張り付きとか。
皆さんが書かれているように、マッチングの方法を考えなおしたほうが良いと思います。
2.3の目玉コンテンツだったはずなのに。
気軽に参加できるコンテンツのはずが、気長に待たないと参加できないコンテンツになってもうとるやん!
疑問なんですが、
CFキャンセル多発で一時間以上待つとい状態は、フロントラインの総メンバーの増減条件にはいってないんですか?
愚問、、、すみませんでした。
ガンオンとかよりひどいものがあったなんて驚きですわ。
あっちは無課金で出来るがこっちは定額課金でお金取っているんだから、こんなの許されない事ですよ。
新生開始からどれだけの事を学んだのですか?どれだけの時間が経過しましたか?
ユーザーも色々おり、私みたいにフロントラインのようなpvpだけが楽しみだった方もおるでしょう。
社会人なんか、プレイできる時間も限られています。昨日は待ち時間だけで貴重な1日が終わり、落胆した方すごく多いと思います。
本来ゲームは楽しむためのものなのに、ストレスとか後悔しか沸かないってどうなんですか?平等とか規制とか、突き詰めすぎて一番大事なものをFF14って忘れてないでしょうか。
いったい、いつまで運営はだんまりを決め込むのか…
mogura123さんが言ってるように
優先順位の高い人からマッチングして各国人数揃ったらgoでいいと思う。
72人から辞退者引いて、あとは各国人数を一番少ないチームに優先順であわせればいいだけ。
あふれた人は次回開催に回すでいいでしょ。
これ入れると72人戦闘はほぼ出来ないに近くなるかもしれないけど。。
何時間も待つより全然いいよ。