まだリスキーモブとは遭遇してませんが、遭遇できた!倒せた!死んだ!って楽しみはわかるので
私としてはゲームとしてはこんなもんかなーと思い、特にみんなが集まれるように強さを歪ませる必要はないかなって気はする。
不満につながるのは同盟記章とかいうなにやら新しい通貨ができて、
これじゃないとてに入らないからだと思う。
軍票でよかったんじゃないかと。
バージョンアップしてからゴーキマさん超放置されてるあたりなんとも言えません。
というあたりで報酬面調整されると不満は滑らかになるんじゃないかなとおもう。
Printable View
まだリスキーモブとは遭遇してませんが、遭遇できた!倒せた!死んだ!って楽しみはわかるので
私としてはゲームとしてはこんなもんかなーと思い、特にみんなが集まれるように強さを歪ませる必要はないかなって気はする。
不満につながるのは同盟記章とかいうなにやら新しい通貨ができて、
これじゃないとてに入らないからだと思う。
軍票でよかったんじゃないかと。
バージョンアップしてからゴーキマさん超放置されてるあたりなんとも言えません。
というあたりで報酬面調整されると不満は滑らかになるんじゃないかなとおもう。
とにもかくにも、同盟記章の取得量の少なさが問題なのでしょうね。
デイリーモブで毎日7ポイントずつためたとして、ミラプリ用のグラカン装備(胴だけ)をもらおうと思ったら、
単純に200日ぐらいかかるぐらいの計算ですよ。
90日に一回メジャーパッチがくるゲームなので、
今日から始めて、パッチ2.5実装後ぐらいにようやく入手できる感じなので、
そのぐらいの時にはもう空気的な存在になってるアイテムなんじゃないかと(苦笑w
どう考えても交換レートおかしいですよ。うん。
すでに同盟記章が700超えてる人がいるらしいですが、一体どういうことなのでしょうか?
毎日デイリーやって(今30もない) リスキーモブは一体も狩れていません。狩れたとしても一週間でプラス20されるだけですよね?
なにか効率よく稼げる手段があるのでしょうか?詳しくは知りませんが、どう考えてもおかしいと思うので投稿しました。
おでんやベヒもそうですけど、頭から参戦しててもソロに厳しい評価システムがどうにかなればな~
インスタントスキルでワンパン入れたら放置でOKにして欲しいわけじゃないですが・・・
初投稿になります。
当方トンベリーサーバーにて活動しています。
モブハントのサーバー内ルール?が、言語設定「英語」の方々で作られたようで、
リスキーエネミーを発見したら、ランクごとに設定した時間を待ち、カウントダウン後一斉に攻撃を仕掛けるという状況です。
しかしながら、その情報を知らない」or操作ミスであってもカウントダウン前に接触したプレイヤーは罵倒やブラックリストに入れられるという事態となっています。
(リンクシェルに入れないように 、の様なシャウトも流れます)
運営様のほうはこのような事態になると予想していたのでしょうか?
私的案としては、リスキーモブはランク別に、各GCに週制限でランダム1体掲示、週初回のみ高めの報酬設定で、2回目以降or掲示外は1桁程度に抑えてほしいと思います。
リスキーモブは宝の地図のような地図を渡され、すべてインスタンスとし、Sに関しては真蛮神よりやや弱い程度の設定はいかがでしょうか?(初回は無料、2回目以降は軍票や神話で交換etc)
いずれにせよ、数の暴力状態ですので改善をお願いしたいと思います。
報酬の調整とかモブの耐久の調整とかはやると思うので、
その点については今後どうにでもなると思うのです。
ただ、根本的な質問なんですが、「これFATEじゃだめだったんですか?」
「50向けのボスFATE」との違いってトリガーポップであることくらい?
というか、トリガーポップ型のボスFATEとして実装でよかったのでは。
こういったMMOの取り合いに対する答えの一つとして、FATEって洗練されたシステムがすでにあるわけじゃないですか。
参加人数による耐久調整もあるし、オーディンみたいなマップ非表示型だってできるし、進行度確認だってある。報酬UIもすでにある。
むしろ張り付きLSの独占を防ぐという意味では、まだマップ表示型の方がマシだったのではないかとも思います。
現状「屋上屋を架」してるように思うのです……しかも瓦屋根の上に茅葺屋根を架すような……。
例えば「実装されてるのか疑わしいほど湧かない(湧きにくい)」のなら情報がまとまるのを待つのも手だと思いますが、現状挙がってる意見は「湧くんだけど瞬殺される」というものが多いように見受けられます。
これは情報が整理されるまで待っても状況は変わらないと思いますが。
リスキーモブと戦うリスクよりも
リスキーモブを探すのにかかる時間に対するリスクが高い
ハウジングと同じで放置かな~