ついでに設定した日本語でプレイヤーを呼んでくれるといいなぁ、なんて・・
「Yoshida Naokiさん、シドさんが双蛇党でお呼びですよ」
とNPCが日本語表記なのにプレイヤーだけ英語表記なのは少し違和感があります。
それよりも
「ナオキさん、シドさんが双蛇党でお呼びですよ」
このようにクエストの時だけでいいので他のプレイヤーと被ってもいいような日本語のニックネームがほしいです。
Printable View
ついでに設定した日本語でプレイヤーを呼んでくれるといいなぁ、なんて・・
「Yoshida Naokiさん、シドさんが双蛇党でお呼びですよ」
とNPCが日本語表記なのにプレイヤーだけ英語表記なのは少し違和感があります。
それよりも
「ナオキさん、シドさんが双蛇党でお呼びですよ」
このようにクエストの時だけでいいので他のプレイヤーと被ってもいいような日本語のニックネームがほしいです。
日本語よりも英語の方が洋画のようで深みがあるなぁと感じているので
個人的には英語派です FF14のキャラクターの顔にも合っていると思います
もしも日本語ボイスが実装されるとしたら
多種多様な方を起用して欲しいですねー
FF14はオンラインゲームには珍しく
かなりドラマチックにイベントシーンが展開していくのでとても好きです
イベント時のキャラクターの台詞だけじゃなくプレイヤーキャラの声も日本の人にもっとやってほしい。
海外の人の感情表現って日本人のそれとはちょっと違っててエモートなんかちょっと違和感があることが。
以前、我らが兄貴(と書いて祖賢さんと読む)が「日本人向けのエレ♀の声、録ってくるZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE」とか色々と呟いてらしたので期待(`・ω・´)
プレーヤーキャラのボイスもシナリオも日本人でやって欲しいですね、一応4カ国対応になるそうなので
シナリオの方は心配してないのですが、プレーヤーキャラクターボイスの方が気になりますね、現行ですと
4種類しかなく、殆どが巻き舌仕様で全く肌に合いませんでした、駄目な中から「マシ」なヤツを選ぶ
しかない状況でした。PSO2は18種類のボイスな上にボイスピッチで高音か低音を選択出来たので
非常に幅が広かったです(有料でボイスが追加も出来る)、それから声優さんの出演料はとても低いです、
アナログのラジオ時代に金額が決められてしまったせいで、若本規夫さん辺りでも1日やって2万
程度だと言う話を聞きました。それから自分も日本語ボイスは素人タレント使うのは止めて欲しい派です
そいつの顔が浮かぶから・・・AKB48とか最悪だ。。。
そいえばキャラボイスもパワーアップするんでしょうか。
キャラボイスもエモートコマンドみたく
任意で発声できるようになればいいなぁ。
/voice 001とか
戦闘中wsを無言で撃つのがさみしいので
/ac ファストブレード <t>
/voice 005
とかで掛け声(技名はウザイかな?)を自由に出したい。
ナイトやってると背面コンボは迷惑になりそうで使いにくいんだけど
声で合図できれば ちょっとは気軽に使えるかなぁ、とか。
Pチャットでもいいんだけど激戦中はログみるのも大変でしょう?
あと、
ついでに敵が大技を使うときはしゃべって欲しい。
雄叫びとか技名さけんだりとか。
ログ凝視とか、びみょ~~な挙動を判断するのは
もうツライです。 ・・・年齢的にも。
最近、ヒルディブランドの台詞が脳内でオードリーの春日の声で再生されます。
俺は日本人声優起用は大賛成。
サンクレッドとか…メルウィブ提督とか…色々なNPCに有名な声優さんの声が当てられるのは、個人的に非常に楽しみにしているからね。