タンクのエーテルコピーをしている時限定で、「防御系の青魔法をアビリティ化(もしくは無詠唱化)する」という効果を追加してほしいです。
具体的な対象技は超硬化、玄結界、ドラゴンフォース、カクトガード等です。
どの技にも詠唱が挟まる+GCDが回るので、ランパート等のタンクのバフと比べると瞬間的に使いづらく、それらと同一の感覚で使えないので不便に感じます。
Printable View
タンクのエーテルコピーをしている時限定で、「防御系の青魔法をアビリティ化(もしくは無詠唱化)する」という効果を追加してほしいです。
具体的な対象技は超硬化、玄結界、ドラゴンフォース、カクトガード等です。
どの技にも詠唱が挟まる+GCDが回るので、ランパート等のタンクのバフと比べると瞬間的に使いづらく、それらと同一の感覚で使えないので不便に感じます。
凄く地味なことですが一部の青魔法(特に死すべき定め)のエフェクトが簡易にしていても物凄く眩しくてやかましく
自分周辺の床が見えなくなるので簡易にするともっと静かにしてもらえると助かります
モルボルマウントみたいなのまたして欲しいです。
称号だけだとやっぱり物足りない…
今回の青アプデで感じた事を基に要望出しておきます。
要望1:ジョブ設定募集のタンク、ヒーラー欄に青を追加
通常ロールで参加して、青に着替えた後エーテルコピーをするのが手間です。
直前まで周りにいたタンヒラがいなくなって、探すまで待たせるのが嫌です。
要望2:ブルートーテムにエーテルコピーを追加
PTプレイ時の必須アクションなので。ラーニングルートも残しつつレベル50を解放条件に。
後続の方が遊びやすくなると思います。
要望3:セット呼び出し/保存のボタンを改善
主観なのですが「↓」がダウンロード、「↑」がアップロードと誤認してしまいます。
今のが悪いとは言いませんのでボタンに文字も入れて貰えると嬉しいです。「↓保存」「↑呼び出し」とか。
青魔道士でDDにいきたいです
死者の宮殿の深層でセイントビームで暴れたいです
ネクロマンサーの称号はいらないので実装していただけませんか?
零式の難しさも良いんですが、人集めの大変さ+クリア自体は比較的カンタンって感じでバランスを取って
青魔24人でアラレイドクリアしたら豪華な報酬ゲットというのはどうかな
蘇生の少なさで意外とクリアの難易度高いかも?
青魔ログ目的でオーボンヌ以外のアライアンスレイドやりましたけど、そこまで難易度高くないです。
タンクに飛ぶ強攻撃がランダムになって慌てた人が超硬化間に合わず死ぬとか、2体フェーズとか途中でポップする雑魚でヘイト取得に失敗して引き離せずに強化されるとか(単体挑発が無いのが悪い)、せいぜいそれぐらいです。
たまに1ワイプするかもね程度でしかないので大したことないと思います。
(青魔慣れしてなさそうな人とか、普段キャスやってなさそうな人とか、過去ダンジョン覚えてなくてパニくってる人はアライアンスじゃなくても見られるので別問題として)
24人集める労力は大変だと思いますが、報酬をセットしてしまうと一度クリア人がもうやらなくなるので、今の青魔ログで時々ウィークリーに出てくる感じのままがいい気がします。
マスクカーニバルのボーナス「フォーフェイス」「エイトフェイス」の対象魔法が分かりにくすぎます。
青魔導書を見ただけでは斬打突や魔法6属性のように特性として書かれておりませんので、実際に木人に試し打ちしてエフェクトを見るしか判別方法がありません。
というか、今回追加されたアポカリュプシスなんかは、自分の顔じゃないけど召喚した仮面の様な4つの顔から出てる…って事でいいのかな?となって、正確には「これだと思うものをマスクカーニバルで打ってみてフォーフェイスが取れたら正解」としか分かりません。
ブルースカイの案内人の前で今週のターゲットとボーナスを見ては、フォーフェイスが入っていると何度もググってます。
検索条件にフォーフェイス対象を追加を希望します。
追記)アポカリュプシスは顔から出てる判定でした
今回のアップデートも楽しませていただきました。
●報酬
零式が称号だけなのは仕方ないのですが、もう少し低い位置に目標としてマウントやミニオンみたいな報酬設置してほしいです。
青魔道士ログxx種類コンプリートや極蛮神制覇など。
多くの人に遊ぶきっかけになって欲しいです。
●ラーニング
今回は火力向上に貢献できる青魔法が多かった印象ですね。
(共鳴4零式のDPSチェックでバランス取る意図かと思いますが)
2分周期のバーストで敵のHPがゴリゴリ減っていくのは爽快感あって本当に楽しかったです。
ところで極WoLの5連魔のラーニングどうですか?
月の笛バーストと相性良いと思うんですよ。
(極のみなのでトーテムにするとか調整必要だと思いますが)
あとシヴァ(共鳴4)のシャッタード・ワールド(いわゆるハイデリンキック)も実装を期待していたのですが、
こちらはレベルキャップ90になった時に本家ハイデリン様からラーニング出来たらと楽しみにしておきます。
●その他
6.0の「終焉の戦い」などで
リミットブレイク≒デュナミスの力
であるといった内容が示唆されました。
"なぜ青魔道士はリミットブレイクが使えないのか"
について世界設定観点でフォローがあったら嬉しいです。