リテイナー呼び出し中のウィンドウのデフォルト位置を変えて頂きたいです。
現在の中央から別の位置に。
何故か。基本的にリテイナーが見えない。
レベルアップエフェクトもウィンドウが被ってて見えない(この部分のウィンドウは移動・位置保存できる)。
#喜んでるエモートとかしてるの最近知りました
せっかく呼んでるんだから見えるようにして欲しいです(´・ω・`)。
Printable View
リテイナー呼び出し中のウィンドウのデフォルト位置を変えて頂きたいです。
現在の中央から別の位置に。
何故か。基本的にリテイナーが見えない。
レベルアップエフェクトもウィンドウが被ってて見えない(この部分のウィンドウは移動・位置保存できる)。
#喜んでるエモートとかしてるの最近知りました
せっかく呼んでるんだから見えるようにして欲しいです(´・ω・`)。
コンテンツ情報から調達任務期限を開き、制作方法を検索し、制作開始したとき、コンテンツ情報と調達任務期限が開いたままなのでこの二つを閉じないと制作できない。コンテンツ情報と調達任務期限を自動で閉じて欲しい。
既に出てるとは思いますが、自分でも言い続けてるからどこで言ったか忘れてるけどw
ヘイトゲージを別枠にして欲しいです。出来ればターゲット情報の上に乗せられるように横型のヘイトゲージ。
左からタンク、ヒーラー、DPSとか。
あとは敵対リストの反応をもっと早くして欲しい。
タンクやってると見るところはこの二つだけって時が多いし、ヒーラーやっててもこの二つは気にしてるし。
新規でもいじってる時に、なんだろ?って工夫がないからヘイトなんか気にしない若葉プレイヤーが多いんだし、なんでここを改善しないのか不思議。
ロックオン使用時に敵にカメラを向けるか普段のままにするか選べるようにして欲しいです。
いつもの視点がこれとして
ロックオンした時の視点がこれです
カメラは最大まで引いていて赤矢印あたりに自分がいます。
正直範囲攻撃どころかターゲットサークルすら見づらいです。
この暗闇の雲の場合はターゲットサークルが大きく背も高いと特に酷いケースですが、
ロックオンの視点固定のせいで見づらい敵はこれに限らず結構いますし/ftマクロは他のマクロと重なって私は使えないので
ロックオンしてもその敵に対して常に正面を向くのみでカメラの固定はしないように変更できるようにしてもらいたいです。
ロックオン時のチルトカメラ設定でも結構です。
開発の皆様お疲れ様です。
現在ヒーラーやタンクを主にアレキサンダー零式やマハにいっていますが、最近特にボスの動きを見て判断することが多くなってきています。
それ自体は全然いいと思うのですが、そこで問題になるのが画面上の情報です。
マハのラスボスでは、アライアンスリストの表示でボスの上部が隠れていて、初見ではギミックに気がつかないまま全滅しました。
教えていただいた後は、見えにくいと思いつつも対処できております。
情報自体はとても欲しいのですが、プレイ画面上では邪魔になってきたので、プレイ画面を一回り小さくして、空いたスペースにパーティーリストやホットバー(Xホットバー)、アライアンスリストなどを配置出来るようにご考慮願えないでしょうか?
イメージとしては、テレビ番組を見ているときにdボタン(連動データ)を押して、情報欄にホットバーとかを配置する。あまり小さくしすぎるとかえってプレイしにくいと思うので、全部じゃなくても半分くらいプレイ画面外から外せたらいいなあと思いました。
技術的なことは全くわかりませんが、パーティーリストに敵が隠れていたりするので、何卒ご考慮よろしくお願いいたします。
マーケットボードの窓の下部に
「欲しい」リスト表示ボタンがありますが、
「購入履歴」
からササーチ出来るようになったほうが便利に思います。
テレポヒストリーの様に固定化も出来る感じで。
製作や消費アイテムの購入は同じ物が多いですよね。
おそらく既出でしょうが、バフとデバフの枠を分かりやすくしてほしいです。 具体的にはバフ枠とデバフ枠を作って、それぞれ独立したものがあるとベストです。
それが無理なら、例えば左半分をバフ枠、右半分をデバフ枠にし、さらに色分けで見やすくしてほしいです。
現状ごちゃ混ぜ状態で、密かについたデバフやバフに気付きにくいです。いろいろ後付けされるとゴチャゴチャしてきてチェックが地味に大変です。
カルンの死の宣告には苦労しました・・・・。
昔のPLLでコレっぽいのあって「無理」的なこと聞いたかもしれないけど、気のせいかもしれないので投稿させてもらいます。 ご検討 よろしくお願いします。
ID内でロットするため、selectでフォーカスを移動して○ボタンぽちぽちしたのですが
その時はたまたまコンテンツ情報にフォーカスが行ってしまい、いきなり「ダンジョンから退室しますか?」とウィンドウが出てはっとしました。
コンテンツ情報内のカーソルのデフォルト位置は退出からずらした方が良いのでは?
戦闘BGMだけを消す設定がほしい
現在の設定はオフにするとフィールドBGMまで消えてしまうので
チャットフィルターで、リンクが付いたものだけを絞り込む項目が欲しいです。
みなさんも地図の座標で困ったことはありませんか?
ワイワイ扉に一喜一憂のチャットをして次に向かう時になって
次何処だろう、ログ遡らないと見れない....もう一回言って!
といった経験、ありませんか?
以前デバフやバフにリンクを付ける件でいいね!が多く
開発から検討しますと回答がありましたが
戦闘中ログは流れが早く、探すのが困難になるのが予想されます。
単にリンクのみにすると戦闘ログが多くなりますので
チャットフィルターの大区分(イベント、バトルなど)
の単位で指定できるといいと思います。
ご検討お願いします。