Originally Posted by
kobanashi
おそらくこんな投稿山ほど来ているので見てないとは思いますが
書き込まずにはいられないので独り言と思って書き込みます。
β~アーリーアクセスでプレイしてましたが日曜日にようやく遊べる時間ができたのでログインしようとしたら
有効なアカウントが存在しませんと表示が出ました。
存在しませんと
ログインを制限していることはここで確認しておりましたが、まさかすでにアカウント所得済みの者に対してアカウントが存在しないと言われるとは思ってもおらず
正直怒りを通り越してがっかりしました。
御社のドラクエXでもこのようなことがあり、正直β版が当たらなければ買わなかった思います
それぐらいβ版、アーリーアクセスでのFF14は面白かったし、アーリーアクセスまでの流れをみてドラクエみたいな事にはならないだろうと思っていましたので余計に残念です。
やはりオンラインRPGにはこういうことは当たり前、最初から不具合なく遊べるものはないという製作者側の甘えではないでしょうか?
オンラインでなければ欠陥品です。詐欺だと言う方もいらっしゃると思います。
想定していた以上にとおっしゃる気持ちもわからなくはありません。
製作者、会社としてはうれしい悲鳴なのかもしれません。
ですが購入した私達(一部の購入者)は本当に悲鳴を上げました。
今回の新生FF14にかける制作側の言葉を信じ購入しました。
ドラクエと違って無料期間1週間延長も聞きました。
とりあえず1か月+1週間の期間が切れるころ再開したいと思います。
まさかアカウントが存在しない私の無料期間終わらないですよね?