以前にもダイヤ以下のランキングについて言及しましたが、調整されていないので再度投稿させていただきます。
同じく、ランキングで順位が上がるのが嫌だったのでランクマへの申請をやめた時期がありました。
ランキングに載りたくない、順位を上げたくないという理由でランクマへの申請を辞める人はそれなりにいると思います。
評価基準を変更して、強い人がランキングに載るようになるのならなによりですが、システム的な対応に時間がかかるのであればまずは一旦ダイヤ以下のランキングを閉鎖しても良いと思います。
もう一点、別の話題になりますが「散会しましょう」「私から離れてください」的なQCが欲しいです。
下位やカジュアルだとクリスタル下に密集して黒魔の範囲や竜のシャッターを全員で受けて壊滅ということが度々あります。
既存のQCでは上手く伝えられず、あ~…と悲しい気持ちで溶けていくHPを眺めることしかできませんでした。
意図が伝われば、上記のフレーズでなくても良いです。ご検討いただければ幸いです。