NMもガンガン沸くし経験値も3倍になった為か、メンテ後にインしたEL22のフレがさっきEL30になってました。
これだと結局カンストしても輝きもクリスタルも武器1本分にすら到底届かないので、装備作成したい人やレアアイテム集めをしたい人は35になった後に頑張ってねというコンテンツだと解釈しました。
最初は戸惑いましたが、装備作成に興味が無くストーリを追いたい&次のエウレカの参加権を得たいだけの人も多数いると思います。
そういう人たちは膨大な時間を使わずサクッと35にして卒業できる。
逆にプレイする時間は多くないけどやり込みたい人なんかはレベル上げに時間をかけずにエーテ移動やマウントを駆使して快適に雑魚狩りや変異狩りを行える。
そう考えれば別段悪い調整では無かったかなと。
まぁ自分も含めてメンテ前に上げ切ってしまったプレイヤーからすれば、最初からそうしておけよと思いますしなんらかの補填やどうしてそうなったかの説明が欲しかったですけどね。
とりあえずコンセプトもよく分からないガバガバな今の状況だと武器作成素材の必要数すら減らしてくる可能性が無きにしも非ずなので武器にはせずに素材のまま保存しておきます私は(笑)
ユーザーを疑心暗鬼にさせて装備作るコンテンツで装備作らせないってなかなかだと思いますよ。