スマホのフィーストランキングUIめっちゃ良いですね
これはモチベ上がる
Printable View
スマホのフィーストランキングUIめっちゃ良いですね
これはモチベ上がる
暗黒がまだ微妙な気がしますね
カーナルチルは確かに強くなったと思います。でも、それだけ。
しかし、ナイトみたいな3スタンや、味方を守る能力、
戦士のような火力、ひきよせふきとばしがない
暗黒に関してはへヴィとHP吸収(自分に吸収してどうするのレベル)、持続火力、カーナルチル(エスナ可能w)
pvpにおいてPVEのような持続火力は必要ない為、張り付かれても全然脅威に感じません。
ナイトだと3スタンきそう、戦士だとフェルクリきそう、暗黒だとなんかあったっけwくらいの違いがあります。
なにかあとワンポイント強みをもたせるようなことをしないとまだ白い目でみられると思います
以前ヒールの判定が遅いと書き込みましたがやはり遅いので改善してほしいので再度書き込みです。
白のケアルがCT1.90sRT2.38s
学者のフィジクがCT1.92sRT2.40s
占星のベネフィクがCT1.92sRT2.40s
これだけ見れば学者と同じなのでそんなに騒ぐほどではないと仰る方がいらっしゃるかと思いますがここにモーションの時間が入ります。
学者は腕を振り上げるモーションが早く判定も早いですが占星はモーションが遅く判定も遅いので結構ストレスになっています。
ここはスレッド違いかもしれませんがフィーストでは占星をメインで使っているのでここに書かせていただきました。
モーションを早くするかCT・RTを早くしてほしいです。
インスタンススキルを中心にした職と詠唱スキルを中心にした職で極端に性能差がでているため修正してほしい。
【インスタンススキル中心の職】 攻撃⇒状態異常にかかっている時間⇒攻撃
攻撃が止められている時間 = 状態異常にかかっている時間
【詠唱スキル中心の職】 詠唱時間(3秒)⇒状態異常にかかっている時間⇒詠唱時間(3秒)
攻撃が止められている時間 = 詠唱時間6秒+状態異常にかかっている時間
上記の通り最大一回の状態異常で近接に対して6秒の有効な攻撃ができない時間差が生じる
これは詠唱3秒(中断)+スタン4秒+詠唱3秒(中断)+スタン2秒+詠唱3秒(中断)+スタン1秒
+詠唱3秒(中断)+沈黙1秒+詠唱3秒(中断)+吹っ飛ばしバインド6秒+詠唱時間3秒
仕様上、合計約32秒黒魔にインスタンススキル以外使わせなくできることを意味し、
さらに3秒の詠唱を中断されるごとに詠唱時間が無駄になり詠唱時間分の状態異常を
受けているのと同等のペナルティを課せられるそしてこれに耐性が付くことはない。
さらに壁を使って視線切りを用意に行うこともできる。
ヒーラーは、コインを渡さないためにヒールする必要があり大きな負担になる攻める側は黒一人分
だろうがコイン枚数で勝っていればいいので一人を完封し続ければ勝てる。
この異常な不利をすぐにでも改善してください。修正が遅れるほどランクの差に大きく響いてきます。
修正方法は、全スキルの無詠唱化(最大でも1秒以下の詠唱時間)、
スキルの発動間隔はリキャスト時間で調整としていただきたいです。
ちなみプレイヤーのスキルがないからできないのと、
仕様上できないということは意味が全く違いますのでよく検討してください。
上記の不利はランクが上がるにつれて顕在化していきます。
レートが下がりにくいからですかね?みていると一日に10戦以上しているような層じゃないとランキング入りが厳しい気がします。
これだと毎日のように出来ない方のモチベが下がる気がしますが大丈夫でしょうか。
予想以上に参加人数が多くて100位以内に入れるのがとても難しい戦いになりそうやね。人数多い方がやりがいがあっていい感じや。ランキングも毎日更新されるから自分の順位確認できるしなんかええ感じやね。
まさにグッジョブやで。
暗黒、弱いかなぁ。
ブランジで突っ込んで、フルスイング→ロウブロ→DAカーヴ→パッセで、
威力200+((100+150+450+150)×120%)で、威力1,220を叩き込めるし、
さらにタールとカーナルを合わせれば、480×120%=576のダメージも乗せられる。
ここまで全て、インスタンススキルなので、
GCDとアバンドンに縛られる戦士とくらべても、瞬間DPSは高いかなぁと。
タールとカーナルもリキャスト早いので使いやすいし、
ソルトアースも敵の設置型スキルを潰せますし。
44の話でしょうけど、睡眠12秒+6秒+3秒=21秒*4人をたった一人で無効化させることができるってひど過ぎないですかね?
逃げ回られたら追っかけまわさないと攻撃があたらない近接にとって何十秒も攻撃を無効化されていると同等ではないでしょうか?
近接の攻撃スキルの発動距離を無制限にしてください。
とまぁ、上記のようなことは誰も思ってないでしょう。このぐらいむちゃくちゃなこと言ってるってことです。
コインが少なかろうが延々と黒が狙われ続けるのは、そのぐらい黒のスキルが脅威になっているってことでしょうね。
それを回避するためにはやはりスリプル系統の効果時間の大幅な下方修正しかないでしょう。
スリプルが4秒-2秒-1秒ぐらいになればもっとフリーな時間が増えてDPS本来の攻撃という点で戦うことが出来るんではないかな。