111が123になれば単調さが無くなるかと言われると、う~んて感じはしますね
黒も111系ですけど間に挟むスキルが多いのでヒラほど攻撃が単調って感じはしない
ルートの決まってるコンボよりはそっち系のがヒールワークとも噛み合いやすそう
ケアル→pケアルラは無駄が多すぎてアレなのでグレアよりダメージは低いけど無詠唱でリリースキルを確定procさせる攻撃魔法をひとつまみ用意してもらうとか
ピクト式でエフェクトが変わるだけでも単調さはだいぶマシにはなりそうですけどね
Printable View
111が123になれば単調さが無くなるかと言われると、う~んて感じはしますね
黒も111系ですけど間に挟むスキルが多いのでヒラほど攻撃が単調って感じはしない
ルートの決まってるコンボよりはそっち系のがヒールワークとも噛み合いやすそう
ケアル→pケアルラは無駄が多すぎてアレなのでグレアよりダメージは低いけど無詠唱でリリースキルを確定procさせる攻撃魔法をひとつまみ用意してもらうとか
ピクト式でエフェクトが変わるだけでも単調さはだいぶマシにはなりそうですけどね
ナイトで言うところのレクイエスカットからのホリスピ4連がレベルアップすると魔法剣コンボになって滅茶苦茶カッコいいみたいなのが良いので、白もバーストのタイミングでカッコいいエフェクトの高火力コンボが出せるようになるみたいなのが良いですね
アイデアとしてはヴェーネスをイメージしたコンボでパーヘリックサークル→ライトウェーブ→ハイデリンキックみたいなのですね
来週7.35が実装されると思いますが、白魔道士に強化や調整が入るのかどうか、そして次の新DDとモンハンコラボでもまた碌な目に合わないのではないのではないかと非常に不安です。
7.2の目玉であったクレセントアイルもコスモエクスプローラーも粗末な出来な上にフォークタワーでは白は要らない子扱いと、今年は特にFF14でいい思い出がないのでいい加減になんとかしてほしい。
黄金も後半に入り、期待する心も信用もかなり薄れてしまいましたが、まだ巻き返せると思うので頑張ってください。
エアロガ云々の話は確かにそれもそうだな、とは思いました。
白魔道士ならまだホットバー占有枠少ないし、Dotとしての再追加は私も期待したいところですね。
攻撃手段がDot1+主砲1だけなのは占星術師だけで十分な気も。
それはそうと7.35…流石に何か来ますよね!?
Eディスクラシアの前例があるので仮にエアロガがDoTとして復活したとしても効果時間30秒、ディアと重複無しって仕様になりそうなのが心配ですけどね。
昔の仕様ままとするならエアロガとエアロ系統(ディア含む)は重複していたような……?
元より重複していたものを重複しないとわざわざ変更しないでしょう……しない……よね?
はい、確実にエアロガとエアロラは同時付与が可能でした。(念の為当時の録画とかYoutube見ましたがやっぱ同時付与してました)
というのも、エアロガは範囲Dot(今でいうエウクラシア・ディスクラシアの対象中心範囲版)で詠唱付きというエアロラと全く異なる性質を持っていたため、置き換え対象にならなかったんですね。
今時エアロガが置き換え対象になって復活しても、結局やること変わらないので果たしてそれに意味はあるのかという問題が。
(先述の3弾置き換え案もあんま意味ねーだろと言われるとそれはそうなのですが、モーションは杖くるくるして凄い好きだったので…)
あ、置き換えじゃなくてエウディア枠の復活っていう意図だったらすみません。
それはそれであんま嬉しくないですけど…
7.0前のワールドツアーでEディスクラシアとEドシスの同時付与が可能だった所を7.0では重複しない仕様に変更されてたんでそうとも言い切れないんですよね… 当時その件で結構意見が割れていたのを覚えてます。
まーたvP調整だけかい
流石になんか変じゃない?