-
ハウジングの家具、庭具の固定機能がほしいです。
カーペットのみ移動したい場合や
その上の家具を移動したいときにカーペットにばかりターゲットが行ってなかなか選択できなかったり、
ステンドグラスや窓のようになぜか選択範囲が広すぎるために手前の家具が選択できなかったりもします。
つい移動したくないものを選択したばっかりに同じ位置に置くために
他の家具を一度退けなくてはならなかったりと微妙な位置変更がしにくいと感じています。
ハウジングの配置中のみ固定機能を使えるようになればストレスを感じずに設置ができるのにと思いました。
-
蛮神素材を使った内壁、床、照明、家具の種類を増やしてほしいです!
同じ蛮神の素材でいろいろなハウジングアイテムが作れれば部屋に統一感が出ますし、古いコンテンツがより活性化すると思います。
あとMGシリーズも全ての蛮神の分を用意してほしいです!!
-
自分が権限を持つハウスの家具倉庫に入っている家具を
なんらかの手段でどこにいても検索できるようにしてほしいです。
検索関連は対応がなかなか難しいみたいなことを前に吉Pが言っていた気もしますが、
この家具はあったような気がするけどどの家の倉庫?みたいなことが多いので不便だなぁと。
買いなおしたらよそに大量にあった…なんてことも(´;ω;`)
難しいのでしょうけど、言うだけはタダということで…!
-
鍵というか錠前のようなものが入口ドアに欲しいです。触ると訪問者の入室がオンオフできる形で。
システムにも絡んでくるので難しいかもしれませんが…
現状訪問者設定するのにいくつもの項目を選んでたどり着くようになっているので不便です。
鍵の開け閉めをワンタッチでできるようにしてほしい。
中からも外からも操作できたら嬉しいですが外側だけでもありがたいです。
テキストコマンドでのオンオフでも。
-
ハウジング内の階段の位置を変えられるようにして欲しいです。自由、というのは難しそうなので、何パターンかの中で変えられるなど。
そうすればレイアウトの自由がより広がると思うので。
提案済みであれば失礼しました。
-
既出でしたらすみません。
家の出入り権限に「フレンド限定」って作れないでしょうか?
シェアリングとは違い、出入りの許可のみです。
現状では自分のみ、シェアメンバーのみ、誰でも、の三種類しかありません。
家具を触ったり、などのシェア権限は無くていいので
「内装変えたよー見に来てね!」みたいな時に気軽にフレンドに見に来てもらいたいです。
帰ったら「近くに来たから寄らせてもらったよ」なんてフレンドが家にいたり。
ただ単に見にきて入るだけ!というのがしたいです。
-
マホガニーパーティションドア(実質ラノシアンパーティションドア)が安い素材だけで作れるのに対し
シュラウド&ザナラーンパーテションドアが秘伝書のみならず神代木まで要求される点に疑問が残ります。
後から追加されたものだからと言って必ずしも難易度や原価を引き上げる必要はあるのでしょうか。
あと??????がMGではなくぬいぐるみだった点が非常に残念でした。
既に挙げられていますがMGシリーズ最近無いのでまた増やして頂きたいです。
-
おそらく何度も要望は上がっていると思いますが、フレンド(せめてエタバン相手)とのハウス共有機能がほしいです
同居しててもシェア扱いだと
・長期間の入室無しで自動撤去を止められない
・ハウスの訪問可否を設定できない
・そしてなにより4.2で実装されたフレンドハウステレポがシェアしてる側だと機能しないのが面倒です
エタバンした二人が一緒に暮らしてても片方はシステム的には「友人宅に間借りしてるだけで家を持ってない扱い」になってしまうのは寂しすぎませんか
-
MGに新生のころの蛮神シリーズが欲しいです・・・というよりも実装されている全種の蛮神やレイドボスの模型を出しませんか?
仲間外れがいるっていうのも寂しいものですし。
シヴァとか1万円越えのリアルフィギュアという非常にハードルの高い代物しか存在しないですし、あれをそのままゲーム内で再現して家具として飾らせてくれれば嬉しいんですけどね。
-
まわりの色物ハウスが気に障ったのでシロガネに引っ越したのですが、Sハウスの地下に降りる階段の段差が二ヶ所で不揃いなのが気になる。実際にこのような階段があったら踏み外してしまうのではなかろうか。できれば直して欲しい。